НАТО и Россия готовятся к возможному вооруженному противостоянию

НАТО и РоссияЭксперты по вопросам безопасности утверждают, что профиль военных учений претерпел изменений, и выражают обеспокоенность активными маневрами России и НАТО.

Россия и НАТО готовятся к вероятному военному противостоянию, утверждают эксперты по вопросам безопасности. Последние учения показали, что обе стороны с учетом возможностей друг друга "на подсознательном уровне обдумывают сценарии войны". Об этом говорится в опубликованном в среду, 12 августа, анализе организации European Leadership Network, базирующейся в Лондоне.

Читайте также: Что будет если Россия действительно решит воевать с США?

Активность учений дает основания для беспокойства и поддерживает напряженность в Европе на фоне конфликта в Украине. "Мы не говорим, что руководство одной из сторон решило начать войну или военный конфликт является неизбежным. Однако это факт, что профиль учений притерпел изменений", - убеждены эксперты. При этом обе стороны утверждают, что готовятся защищаться от другой в случае конфликта.

European Leadership Network является некоммерческой сетевой организацией, в состав которой входят бывшие премьер-министры, главы внешнеполитических и оборонных ведомств, а также эксперты в области дипломатии и обороны.

Напомним, что Великобритания в августе расширит программу тренингов украинских военных на 250 человек. США расширят свою программу для ВСУ с осени.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки