Великобритания будет обучать армию Украины

Майкл Феллон в УкраинеВеликобритания намерена проводить тренировки украинских военнослужащих по четырем направлениям. Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон во время совместного брифинга с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, сейчас продолжаются курсы по подготовке военнослужащих по различным направлениям. Речь идет о пехоте, разведке, обеспечении и вопросах логистического обеспечения военных Украины. Сейчас уже подготовлено более 1 тыс. военнослужащих ВСУ.

"Те курсы, о которых я только что упомянул, планируется организовать по четырем направлениям. Прежде всего речь идет о курсах, которые направлены на то, чтобы военные лучше распознавали мины и самодельные взрывные устройства. Кроме того, будет проведена подготовка по проведению операции в условиях населенных пунктов. Также курсы по инженерному обеспечению", - сообщил Фэллон.

Он добавил, что Великобритания планирует завершить указанные курсы по подготовке военных к концу финансового года в Великобритании (31 марта 2016 г. - ред.).

Читайте также: Министр обороны Польши: Мирная жизнь в Европе подошла к концу

Также Великобритания обещает удвоить программу подготовки украинских военных. Об этом на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, передает корреспондент РБК-Украина.

"Великобритания была первой страной, которая начала тренировать украинских солдат, и сегодня я хочу объявить об удвоении этой программы. Наша цель этого года - подготовить 2 тыс. украинцев. Мы продолжим поддерживать Украину в борьбе против российской агрессии. Украина - это наш друг и он в беде", - заявил Фэллон.

Напомним, что ранее Министр обороны Польши: Мирная жизнь в Европе подошла к концу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки