Почему у Порошенко и Яценюка не получится "украинского чуда"

Новая власть не продвигает реформыКаха Бендукидзе, который пытался помочь нынешней украинской власти начать реформы констатировал: «Вы или не понимаете, что вам хана, или понимаете, но вас все устраивает», пишет Еспрессо TV.

В Украине так давно и так часто говорят о реформах, что на самом деле уже все забыли о чем речь и что на самом деле надо изменить. Реформы в Украине представляют как можно более разнообразнее: действенные, решительные, радикальные, конкретные, простые, прозрачные, привлекательные. Есть даже целый «реанимационный пакет» реформ. Беда в том, что за этими словами скрыта вера, что возможно заменить плохое начальство хорошее, честно собрать средства в бюджет, выплатить пенсии и зажить счастливо. Так вот, как не обидно, но счастью, на этом пути не будет...

Пока открыто это признал только грузинский реформатор Каха Бендукидзе, который пытался помочь нынешней украинской власти начать реформы. «Вы или не понимаете, что вам хана, или понимаете, но вас все устраивает», - сказал он говоря как о настроениях царящих среди чиновников, так и среди широкой общественности.

Самое паскудное, что это приходится говорить иностранцу, а украинцы как «маленькие» и «большие» делают вид, что вообще не понимают о чем идет речь.

Например, на прошлой неделе премьер министр Украины Арсений Яценюк пообещал очередную порцию «радикальных» реформ, сокращение количества налогов и изменения налогам ставок, которые в одном месте станут немного ниже, а в другом чуть выше.

Читайте также: Налоговая реформа в Грузии - урок для правительства Украины

Например, предлагается сделать из 22 налогов 9. При этом те налоги, которые ликвидируют, будут просто включены в состав тех, которые останутся. Так, экологический налог, сбор за первую регистрацию авто, сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на тепловую энергию, предлагают включить в акцизы. Плату за пользование недрами, за пользование радиочастотным ресурсом и сбор за использование воды объединят в рентную плату. Налог на недвижимое имущество и плату за землю предлагают включить в единый налог на недвижимость. Фиксированный сельскохозяйственный налог должен поглотить единый налог. Вот и все изменения.

Как большое достижение подается манипуляция со ставками единого социального взноса. Предлагается с уровня нынешних 36,76-49,7% снизить до 37% или 41%. Это надо будет заплатить с минимальной заработной платы, а со всех трудовых доходов еще дополнительно 15% или 19% (сейчас на 2 процентных пункта меньше) налога на доходы физических лиц. Как говорят наши бывшие партнеры россияне: «что в лоб, что по лбу», или иначе говоря никакой разницы.

В общем ничего не изменится, но премьер убежден, что в отличие от арифметики в налоговой политике от перестановки слагаемых изменится сумма. Но если не изменится, то не беда, в следующем году (или даже еще до нового года) можно будет провести очередную перестановку налогов.

Арсений Петрович думает, что это поможет дать народу удочку, которой тот наловит себе карасей и не в каком-то там ставку теневой экономики, а на широких просторах океана экономического роста.

До некоторой степени, его можно понять, он с 18 лет на руководящих должностях поэтому понятия не имеет, что удочка у народа давно есть и он прекрасно рыбачит. Но вот показывать улов не хочет. И не будет. Как говорят в Украине: дураков нет.

Наверное, если бы Арсений Петрович, делал карьеру шаг за шагом, а не сразу оказался в больших начальниках, то он бы знал, что люди (а тем более украинцы) не будут отдавать большую часть заработанного государству. Ни-ког-да.

Возможно кто-то из высокого начальства действительно не догадывается (или забыл), но платим мы достаточно много: 36% единый социальный взнос, 15% налог на доходы физических лиц. Это уже 51% от заработанного.

Добавьте 20% налога на добавленную стоимость, который надо отдать при любой покупке. То есть кроме вышеупомянутых 51%, еще 1/5 от полученной на руки зарплаты украинец отдает государству.  Это еще речь не идет об акцизах на табак и алкоголь. И даже со всеми этими деньгами правительство не может дать себе совет.

Между прочим, еще 150 лет назад об этом писал классик политэкономии Джон Стюарт Милль: кто не стал бы ленивым и безалаберним, если положение дел таково, что человек не имеет никаких преимуществ из своего трудолюбия и предусмотрительности?

Читайте также: Реформы в Украине могут испортить федералисты и удельные князьки

Вот и в Украине нет мотивации честно и открыто работать. К сожалению, складывается впечатление, что украинское правительство откровенно ищет дурачков, которые будут отдавать ему больше половины заработанного. А поскольку украинцы, таки довольно сообразительный народ, то давно поняли необходимость прятаться и обманывать, потому что по-другому невозможно.

В противном случае надо исправить себе соответствующие документы, которые дадут право на льготы. И такие умники есть. Между прочим, 350 категорий населения имеет право на льготы, выдано 20 миллионов удостоверений. Можно не сомневаться - кто-то имеет несколько.

Одних только пенсионеров в Украине 13,7 миллиона человек. При этом даже после проведения повышения пенсионного возраста, средний выход на пенсию в Украине с 50-т лет, потому что десятки категорий граждан имеют право на досрочный выход, в том числе работники правоохранительных органов, налоговики и т.д. Кроме того, половина всех пенсионеров Украины моложе 60... И именно молодые пенсионеры получают львиную долю пенсионных выплат.

Бедные пенсионеры в Украине именно старшие. Однако, это мало волнует их «молодых» коллег, которые больше озабочены собственными доходами, чем идеями справедливости.

Главная же идея популярных в народе реформ заключается в том, чтобы заставить богатых заплатить больше, и повысить выплаты, льготы и субсидии владельцам удостоверений льготников.

Более того, те реформы, которые обсуждаются среди украинской политической элиты не выходят за пределы того, что ранее предлагал Николай Азаров: собрать больше средств в бюджет, чтобы выплатить льготникам разного сорта, начиная от владельцев-монополистов (тех же олигархов), бывших высокопоставленных чиновников и заканчивая «молодыми» пенсионерами. И все под лозунгами: улучшим жизнь пенсионерам и малообеспеченным.

Всем остальным, кто стремится больше зарабатывать и лучше жить не оставляют другого выбора как работать, но по возможности не показывать доходы. Иначе говоря быть в «тени». Картина печальная, но не может не радовать то, что мы не первые и не последние на планете, кто живет в таком режиме.

Опять же так Джон Стюарт Милль пишет, что при порядках царивших во Франции до революции 1789 года при отсутствии защиты от поборов правительства, которые наслаивались под видом налогов (в том числе на оборону) землевладельцу было выгодно казаться бедным, а соответственно плохо обрабатывать свою землю. Милль был убежден, что единственное ощущение опасности, которое полностью парализует волю производителей, исходит от правительства, или от лиц, наделенных властью; от всех других грабителей есть надежда защититься.

Так вот, главным следствием революции были не эксцентричные казни на гильотине, а то, что было гарантировано защита прав собственности, равенство перед законом и суд по закону. Беспроблемным, как мы знаем сегодня, мир не стал, но французам развязали руки, они начали богатеть, а их экономика стремительно пошла вперед догоняя тогдашнего мирового лидера Великобританию. Которая в свою очередь, обязана свои стремительным ростом не потому, что удачно ограбила колонии (грабили и другие, в частности и Россия, и тот же Китай, а результата что-то не видно), а тем, что ограничила законами и традицией исполнительную власть.

Собственность и результаты труда стало невозможно отбирать как только захочется чиновнику. Чтобы там не разглагольствовал немецкий журналист Карл Маркс про нищенский пролетариат, но британские рабочие в XIX веке богател с каждым годом.

Читайте также: Как вылечилась Польша - рецепт для Украины

Можно не обращаться к такой древней истории, а присмотреться к опыту Польши начала 1990-х. Даже умеренная по сравнению с советской Украиной социалистическая система управления довела страну до ручки. В ситуации когда, ни руководство, ни рабочих, ни малейшим образом не интересовали результаты их труда, зарплата была гарантирована, то нечего было надеяться на развитие. Однако при этом жить хотелось лучше, несмотря на социалистические лозунги о равенстве и справедливости на флагах.

Как следствие, равенство перед законом, защита прав собственности и справедливый суд стали квинтэссенцией реформирования. Конечно Лешеку Бальцеровичу пришлось побороть инфляцию, провести массовую приватизацию, сократить субсидии тяжелой промышленности и т.д. Но смысл всех реформ в Польше заключался в том, чтобы создать стимулы к труду, к росту экономики.

До этого, при социализме, как Лешек Бальцерович отмечает в своей статье «Про постсоциалистические преобразования» вся управленческая и деловая энергия была направлена на поиск возможностей дойти до «верхов» и на коррупцию.

Любой украинец знает, что главное, это получить правильную справку. А ценный документ это постановление Кабинета министров...

Безусловно для реформ в Украине нужна макроэкономическая стабилизация, но по Бальцеровичу, уже два следующих шага - это приватизация и радикальное сокращение бюрократических и фискальных ограничений для создания и развития частных фирм. Реформы должны создать мотивацию к труду и вызвать стихийное развитие частного сектора.

Аналогичная ситуация была и в Грузии. До 2003 года опытный политик Эдуард Шеварднадзе руководил себе страной латая и перелатывая бюджет. Грузины, которые не менее сообразительные украинцев, приспособились, получали кучу льгот, субсидий, а также разнообразных мизерных доплат и хотя и были недовольны, но не верили, что что-то можно изменить.

Тут пришел Михаил Саакашвили, привел Каху Бендукидзе и они розтрусили это коррупционное царство. Опять таки главная идея реформ, это далеко не немножко поднять, или немного опустить налоговые ставки, по 3-4 раза в год меняя бюджет государства. Нет, главное это убрать преграды к труду, чтобы грузины тратили энергию не на поиск справок, выбивание пенсии и придумывание нового образа как спрятаться от чиновника, а работали, зарабатывали и вкладывали деньги.

И именно для этого надо ликвидировать воров в законе - ибо они не дадут работать, разогнать чиновников - потому что они опять таки, не дадут работать, а замордуют всех своими справками. После реформ в Грузии чиновники не имеют права отбирать собственность и перераспределять более 50% доходов граждан, а в Украине могут. И очередные изменения ставок налогообложения ситуацию не изменят. Более того, выплата и повышение пенсий не может быть приоритетом работы правительства. Что может?

Создание стимулов к труду. Украинцы должны работать, зарабатывать, а пенсии могут расти только вследствие роста доходов работающих. Более того, при нынешней пенсионной системе пенсии, которые выше средних зарплат, просто аморальны.

Другое дело, что вряд ли такие реформы могут быть «привлекательными». Скорее наоборот, ибо затрагивают интересы большого слоя граждан, которые как раз, устроились очень удобно.

Подытоживая, стоит отметить, что:

Во-первых, реформы не бывают привлекательными, наоборот, они крайне болезненны и неприятны. Далеко не ради садистского удовольствия, но только потому, что стоит понимать, что всех удовлетворить невозможно, есть миллионы людей которых устраивает ничего не делать и получать ренту в виде субсидий и пенсий, несмотря на то, что по европейским меркам это еще цветущие люди от 40 до 65 лет;

Во-вторых, манипулирование ставками налогов, это не реформы, как и не были реформами изменения ставок оброка во времена крепостного права. Более того, одних только перманентных манипуляций налогами достаточно чтобы угробить экономику Украины;

В-третьих, стоит осознать, что другого выхода кроме как защитить собственность, описать ее в кадастрах, сделать доступной информацию о ней для граждан и запретить чиновникам собственными решением отбирать ее, нет.

Сейчас беда Украины, даже не в том, что Бендукидзе не увидел реформ, настоящая трагедия в том, что никто из политического класса даже о них думает, не то что не говорит. Поэтому, как не обидно, даже когда Украина выиграет войну на Донбассе, главные проблемы останутся с нами. И выглядеть они будут далеко не привлекательно.

О реформах в Украине Вы можете прочесть в отдельной рубрике на сайте EUROUA.COM


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас