5 фактов о будущей реформе правоохранительных органов Украины

реформа милицииБольшинство мероприятий по реформированию органов внутренних дел запланировано провести в 2015-2018 годах. Законодательная база для изменений в большинстве еще не готова, поэтому делать выводы о качестве запланированной реформы МВД пока невозможно.

Вместе с тем уже можно оценить, что обещает гражданам Украины министерство внутренних дел под руководством Арсена Авакова.

Министерство внутненних дел будет координировать силовые подразделения. МВД в современном состоянии в документах называют «непропорционально большим« министерством милиции». Поэтому декларируют, что МВД превратится в орган координации и направления для конкретных силовых ведомств. Этот пункт не означает, что из структуры МВД выведут ряд силовых подразделений, в частности подразделения Национальной гвардии, Госпогранслужбы.

«Полномочия Министра внутренних дел по координации деятельности милиции, Национальной гвардии, миграционной, пограничной, пожарно-спасательной служб отвечают построению министерств внутренних дел европейских стран, в частности Польши, Австрии, Франции, Венгрии и стран Балтии, однако современное построение органов управления МВД требует пересмотра и существенного совершенствования», - говорится в концепции первоочередных мер реформирования.

Читайте также: Не реформа милиции, а создание полиции

Таким образом, МВД обещают превратить в гражданское ведомство по координации, одновременно вышеперечисленные службы должны стать финансово независимыми от министерского центра. «МВД должно иметь такую ​​структуру, чтобы никоим образом не ассоциироваться с «министерством полиции», выполняя при этом роль гражданского и открытого Home office, в котором Служба национальной полиции является лишь составной частью», - считают авторы реформы.

Для решения этой задачи авторы реформы обещают предоставить службам МВД, а именно Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной миграционной службе, Государственной пограничной службе, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям - полномочия центральных органов исполнительной власти.

Деполитизация правоохранителей и политизация министерства. Не слишком четкий пункт реформы МВД. С одной стороны в документах неоднократно пишут о «деполитизации деятельности правоохранительных органов». Для этого обещают создать систему менеджмента и и механизмы исполнительного контроля (разграничения компетенции, устранение дублирования полномочий), имеющие свести к минимуму возможность принятия руководством решений непосредственно под влиянием политических сил или под влиянием собственных политических предпочтений.

Между тем, в документах неоднократно утверждают, что «МВД будет политическим органом управления ряда отдельных служб, в состав которых могут входить Национальная полиция, Национальная гвардия, пограничная и миграционная службы, служба по чрезвычайным ситуациям и другие службы (в случае их образования)».

Читайте также: Как реформировать милицию? Опыт Грузии и советы

В случае полной реализации первого пункта о выводе силовых подразделений по непосредственному управлению министра внутренних дел, пункт о «деполитизации» становится понятнее, поскольку руководители служб не будут назначаться новым министром. Однако, в таком случае остается вопрос о целесообразности существования самого МВД и какими будут его реальные полномочия, учитывая также запланированное сокращение структуры (с сохранением только областных управлений МВД). Таким образом, возникает и вопрос о распределении бюджета.

Возможное увеличение бюджета МВД и демонополизация административных услуг. В реформе прямо не указано, что бюджет МВД планируют увеличивать, но указывают, что «политическое влияние углубляется хроническим недофинансированием МВД, когда этому вооруженному органу исполнительной власти ежегодно на содержание предусматривается финансирование в размере лишь 40% годовой потребности».

Авторы реформы обещают максимальную открытость использования и внедрения новой системы отчетности, однако есть два существенных момента по финансированию самой реформы, а также обещают снятия государственной монополии в сфере административных услуг (выдача паспортов, прав и т.д., которые приносили существенный доход в казну МВД)

Во-первых, в документах указано, что расходы на 2014 год, предусмотрены в объемах, запланированных бюджетом. А для оценки расходов на 2015 и 2016 проведут стратегическое планирование для МВД и для каждого центрального органа исполнительной власти, по результатам которого будут определены расходы, покрытие которых может быть осуществлено: в пределах текущих объемов финансирования; за счет дополнительных бюджетных средств; за счет других источников, не запрещенных законодательством.

Во-вторых, в пункте «Обеспечение надлежащего финансирования», где говорится про «Определение приемлемой цены» реформирования как со стороны системы ОВД, так и со стороны общества». Таким образом, точную стоимость реформирования МВД авторы еще не определили. Также остается под вопросом ответственность за распределение средств между новым МВД и силовиками.

Читайте также: Реформа МВД: как «ментам» не стать «полицаями»

Внедрение новейших технологий. Помимо прочего, авторы реформы обещают, что милиционеры будут носить на одежде средства видеонаблюдения, создание ресурсов для наблюдения за криминогенной ситуацией.

Также обещают уже упомянутую открытую отчетность и использование информационных технологий «принципиально новым аналитическим подразделением МВД» для многофакторного анализа оперативных данных.

Стаж работы в правоохранительных органах до назначения на высшую должность. Несмотря на обещания о новом способе подхода к обучению милиционеров и их аттестации, одной из причин недоверия общества к МВД (преодоление которой является главной целью авторов реформы) уверенность в коррумпированности всей системы МВД. «На должность руководителя Службы национальной полиции будет назначаться высокопрофессиональный полицейский специалист со стажем службы в полиции не менее 20 лет, необходимым уровнем образования и опытом управления», - говорится в документах о реформе. Однако никто не предскажет реакцию общества, где уровень доверия к правоохранителям 0,8% (по информации из текстов документов МВД), опытного кадрового милиционера, столько лет работал в рядах "Министерства полиции".

Справка

Основное содержание анонсированной реформы органов внутренних дел пока изложены в двух документах указанных по ссылке, а именно «Стратегия развития органов внутренних дел Украины» и «Концепция первоочередных мер реформирования системы Министерства внутренних дел».

Из этих двух документов первый формулирует общую цель реформирования МВД учитывая имеющиеся негативные факторы в работе ведомства, а второй является более конкретным и формулирует необходимые шаги реализации. Одновременно и здесь есть ссылки на проекты законов и другие изменения, которые только планируют разработать.

Во время заседания правительства 10 ноября, Кабмин одобрил оба документа и обязал МВД вместе с другими привлеченными министерствами в месячный срок разработать и подать на рассмотрение правительства проект плана мероприятий по реализации обоих документов, тогда же и следует оценивать соответствие деклараций реальным делам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки