Внесено предложение ликвидировать подразделение "Кобра"

Ликвидация КобрыНовая власть должна полностью реформировать правоохранительную систему и не ограничиваться только расформированием некоторых спецподразделений. Об этом заявил народный депутат из фракции УДАР Николай Паламарчук.

По его словам, правоохранительным органам, чтобы вернуть к себе доверие, понадобятся годы. "Нужно реформировать милицию полностью, начиная от названия и функций. Милиция не на словах, а на деле должна быть с народом", - сказал он. Ударовец высказал убеждение, что за работой милиции необходимо вести действенный общественный контроль.

Паламарчук добавил, что кроме спецподразделения "Беркут" МВД необходимо расформировать также спецподразделение "Кобра", и уже даже есть соответствующее обращение от профильного комитета Верховной Рады к исполняющему обязанности министра внутренних дел Арсену Авакову.

Депутат отметил, что до увольнения по каждому силовику должны провести расследование о возможной его причастности к применению силы в отношении людей. "Необходимо серьезно отнестись к реформированию милиции. Необходимо принять новый закон о милиции", - сказал Паламарчук.

Читайте также: Евромайдан требует ликвидировать ГАИ и провести люстрацию

Народный депутат отметил, что все претенденты на высокие должности в правоохранительных органах должны проходить проверку их непричастности к преступлениям, а также предоставить достоверную информацию о своей прибыли и имуществе.

"Кроме того, при приеме на работу каждый милиционер должен проходить проверку на детекторе лжи. И этот полиграф покажет, какие у человека намерения", - добавил он.

Напомним, вчера и.о. министра МВД Аваков сообщил, что подписал приказ о расформировании спецподразделения "Беркут".

Следует вспомнить, что данное спецподразделение уже расформировывали, но банда Януковича как только пришла к власти восстановила эту структуру. Сотрудников Кобры в народе называют "инкасаторами ГАИ". 

Напомним, согласно официальной версии, 16 февраля 2008 года спикер Арсений Яценюк, находясь за рулем своей машины, заметил перед собой джип, который создал аварийную ситуацию на дороге. На требование службы Государственной охраны остановиться водитель джипа ( заместитель начальника "Кобры" Алексей Кожа) оскорбил главу парламента неприличным жестом, показав тому средний палец.

Читайте также: Саакашвили: Украину спасут молниеносные реформы

Реагируя на этот инцидент, 18 февраля на заседании коллегии МВД президент Виктор Ющенко обязал начальника Государственного департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца , начальника спецподразделения ГАИ "Кобра" и его заместителя Алексея Кожу написать заявления об уходе.

19 февраля 2008 года министр внутренних дел Юрий Луценко временно отстранил от выполнения служебных обязанностей Коломийца до завершения служебного расследования по факту инцидента с участием спикера.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки