Саакашвили: Украину спасут молниеносные реформы

Саакашвили о реформах в УкраинеЗатягивать проведение реформ в Украине ни в коем случае нельзя. Саакашвили уверен, что их результаты будут видны сразу же.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что новая украинская власть должна как можно быстрее начать проводить реформы и оправдывать ожидания граждан для успеха страны и закрепления произошедших изменений.

"Сейчас главное – быстро начать реформы. Люди хотят конкретных результатов, люди стояли на улице и погибали не для того, чтобы были сделки за их спинами", - сказал он журналистам в среду, 26 февраля, после встречи со студентами в Национальном университете Киево-Могилянская академия в Киеве.

По его словам, необходимо срочно провести реформу Министерства внутренних дел, административную реформу, серьезно поменять государственный аппарат, забрать незаконно нажитое имущество у должностных лиц, в какой бы политической силе они не состояли.

Саакашвили прогнозирует, что в Украине в ближайшие месяцы произойдут большие изменения. "Для меня вопрос успеха Украины – это вопрос успеха моей страны Грузии, успеха всего региона. Если Украина будет успешной, то путинской модели восстановления Советского союза придет конец", - убежден он.

Читайте также: Милиция - враг №1 украинского общества

Юрист Валерий Андреевский убежден, что люстрация - это уникальное мероприятие, и если его неправильно проводить, оно перерастает в репрессию, террор, чистку.

По его словам, настоящая люстрация проводится в три этапа. «Первый- это режим полной секретности и установления всех лиц по критерию сотрудничества с враждебными режимами. Это не говорит о том, что дал взятку, принял взятку, устроил кого-то на работу или наоборот уволил кого-то с работы, конечно, это вред, но к люстрации имеет косвенное отношение», - отмечает эксперт.

Далее он продолжил, что вторая стадия – это передача люстрационных данных в суды, люстрационный суд проверяет, разрешает задекларировать агентурную деятельность к каждому люстрируемуму, ему предоставляется возможность иметь защитника и по результатам принимается судебное решение.

«Следующий этап - это судебное решение публикуется в источниках информации государственного уровня и тогда уже журналистам дается доступ к архивным материалам, общению с людьми, и то, по их согласию», - заключил юрист.

Основным критерием проведения люстрации является сам факт сотрудничества с враждебным режимом. А каким это сотрудничество было – маленьким или большим – это уже установит суд и следствие, сказал эксперт.

Читайте также: Новые чины имеют коррупционное прошлое

Активисты Автомайдана требуют роспуска ГАИ и предлагают сформировать совместную рабочую группу для разработки положения и функций новой структуры
Хаджинов заявляет, что ГАИ уже давно является фактором опасности для водителей. "Почти каждый украинский водитель регулярно страдает от взяточничества и рэкета со стороны наиболее коррумпированной части МВД - ГАИ, истинной целью существования которой является не безопасность на дорогах, а вымогательство денег с водителей", - отметил он.

Напомним, что спецподразделение МВД "Беркут" ликвидировано написал на своей страничке в Facebook и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков. "Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года "Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки