Милиция - враг №1 украинского общества

Милиция как Враг обществаВместо того, чтобы служить гражданам в предупреждении преступлений, украинская милиция использует силу для достижения своих собственных материальных интересов, - пишет Эрика Марат в своей статье для The Foreign Policy.

Как пишет издание, в то время как другие правоохранительные органы и органы безопасности подверглись реформы в годы после Оранжевой революции украинская милиция остается в основном не реформированной, в отличие от Молдовы, Грузии и стран Балтии, где правоохранительные органы претерпели существенных изменений.

«Вместо того, чтобы служить гражданам в предупреждении преступлений, украинская милиция использует силу для достижения своих собственных материальных интересов, регулярно используя пытки, чтобы выбивать признания. Милиция - лишь одна из частей сложного механизма в рамках Министерства внутренних дел - главного правительственного департамента, отвечающего за внутреннюю безопасность, которая работает для вымогательства взяток от населения», - пишет Foreign Policy.

Читайте также: Когда украинцам ждать переименования милиции в полицию?

Спецподразделение «Беркут», как пишет издание, - одно из самых тренированных подразделений милиции в бывших советских республиках. «Хотя официально оно ответственно за соблюдение общественной безопасности, борьбу с организованной преступностью, «Беркут» получил репутацию глубоко политизированного органа, предназначенного для защиты политического режима», - пишет Foreign Policy.

Реформы пытался провести Юрий Луценко, будучи министром внутренних дел, однако когда Виктор Янукович стал президентом, а Виталий Захарченко министром внутренних дел, милиция, как пишет издание, также начала выполнять функцию защитника режима.

«Сегодняшняя украинские милиция - жестокая и безответственная не в последнюю очередь потому, потому что она отчуждена от населения, которому она призвана служить», - пишет издание и добавляет: «В некоторых частях страны милиция напоминает мафию, которая запугивает безнаказанно местное население».

Читайте также: Люстрация милиции как средство борьбы с беспределом

Как пишет Foreign Policy, сегодня самые громкие призывы к реформе силовых структур поступают из Майдана. «Протестующие едины в своих усилиях, чтобы держать государственную власть под наблюдением, и на пути к тому, чтобы сделать проведения полицейской реформы - вопросом №1 в Украине. Реформированная милиция - подотчетна обществу, а не режиму должна охранять путь Украины к большей демократизации» - заключает издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки