Apple выводит свой капитал из ЕС

Председатель Еврокомиссии встал на защиту действий ЕС в отношении компании Apple. Решение Еврокомиссии относительно уплаты налогов американской компанией Apple базировалось на фактах и существующих нормах и не было направлено против Соединенных Штатов, заверил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Ссылаясь на это решение ЕС компания Apple решила вывести все средства в США.

Председатель Европейской Комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер стал на защиту решения ЕК обязать американскую компанию Apple Inc. оплатить многомиллиардные налоги (13 млрд. евро) в бюджет Ирландии. Как отметил Юнкер в воскресенье, 4 сентября, в китайском городе Ханчжоу, где сегодня открывается саммит Большой двадцатки (G20), решение Еврокомиссии опиралось на факты и имеющиеся нормы и не было направлено против Соединенных Штатов, сообщает информагентство Reuters.

Читайте также: Apple и налоги. ЕС в центре противостояния

На фоне этого Юнкер добавил, что расследование Европейской Комиссии относительно уклонения от уплаты налогов ранее касались прежде всего европейских компаний. Шойбле тоже приветствует решение ЕК

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле также поддержал решение Еврокомиссии относительно налогообложения Apple Inc. Об этом он заявил в интервью изданию Bild am Sonntag, обнародованном 4 сентября. "Вестагер я полностью поддерживаю", - сказал Шойбле, имея в виду еврокомисара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. "Еврокомиссия должна добиться соблюдения правил конкуренции в ЕС, - подчеркнул министр. - Когда какое-то государство предоставляет отдельным предприятиям недопустимы привилегии, то это правильно, что Еврокомиссия последовательно противодействует этому".

Напомним, Европейская Комиссия наложила на компанию Apple обязательства доплатить Ирландии 13 миллиардов евро налогов. Это решение гендиректор компании Тим Кук назвал "полным политическим бредом". Правительство Ирландии высказалось против такого решения и отказалось от доплат заявив, что обжалует решение Еврокомиссии в Суде ЕС.

Тем временем в Apple приняли решение полностью вывести из под юрисдикции ЕС весь капитал, который составляет около 215 млрд. долларов. Очевидно, что такое решение будет утверждено после итогов выборов президента США, поскольку Дональд Трамп в случае победы пообещал, что упростит возврат капитала в США, а также уменьшит корпоративный налог до 15 процентов, вместо 35% на сегодня.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссар по вопросам конкуренции демонстрирует характер.

 

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки