Шенгенская зона под угрозой ликвидации

ШенгенОбозреватель Ежей Белецкий пишет для польского издания Rzeczpospolita, что немецкий канцлер Ангела Меркель своей политикой в отношении беженцев поставила под вопрос существование свободного шенгенского пространства.

По мнению автора, госпожа Меркель сильно ошиблась когда объявила, что Германия способна принять потенциальных беженцев без каких-либо ограничений. Страна оказалась неготова к большой волне мигрантов, которые теперь вынуждены спать под открытым небом и по несколько недель ждать регистрации.

Читайте также: Интеграцию беженцев необходимо ускорять - Меркель

Не справившись с человеческим потоком, Германия была вынуждена вернуть пограничный контроль на границе с Австрией. По словам автора, если эти ограничения продержатся дольше, чем несколько недель, это будет означать явное нарушение шенгенского соглашения.

В то же время, несмотря на многочисленные ошибки, Ангелу Меркель считают политиком, которая спасла евро как единую европейскую валюту, отмечает издание. Но сейчас из-за нее под вопросом может оказаться другой великий символ объединенной Европы – свобода передвижения, резюмирует Rzeczpospolita.

Ранее сообщалось, что ЕС должен помочь соседним с Сирией государствам для уменьшения потока беженцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки