Интеграцию беженцев необходимо ускорять - Меркель

МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель также высказалась за скорейшую депортацию тех мигрантов в ЕС, чьи заявления о предоставлении убежища были отклонены.

"Для того, чтобы иметь возможность помочь тем, кто находится в беде, мы должны сказать тем, кто не находится в беде, что остаться у нас они не могут", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье, 30 августа, на Дне открытых дверей в ее ведомстве в Берлине. Канцлер добавила, что тех, кто нуждается в защите, необходимо как можно быстрее интегрировать "в нашу жизнь". Тем же, кто лишен права оставаться дольше в стране, необходимо указывать, что они должны ее оставить, пояснила Меркель. По ее словам, речь идет про большое число людей из стран Западных Балкан.

Кроме того, Меркель настаивает на скорейшем и справедливом распределении беженцев среди стран-членов ЕС, пишет Reuters. По словам канцлера, разгрузки требуют, прежде всего, южные страны-члены ЕС Греция или Италия, а также главные принимающие страны, как Германия, подчеркнула Меркель. "Если Европа солидарна, и если мы тоже были солидарны с другими, то сейчас тоже нужно проявить солидарность", - отметила канцлер.

Читайте также: Мигранты наполняют земли Германии

Еще одной важной задачей Меркель назвала сооружение достаточного количества центров для приема беженцев до наступления зимних холодов. С этой целью еще вечером воскресенья состоится совещание в ведомстве канцлера. Участники совещания обсудят также вопросы депортации тех, кому отказано в статусе беженца, так и ускорение обработки заявлений на получение статуса беженца. "Все должно происходить быстро", - приводит слова канцлера агентство.

Недавно с заявлением по усилению давления на другие страны ЕС по приему беженцев выступил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Долго это не может продолжаться, что Германия принимает 47 процентов беженцев, прибывающих в ЕС", - подчеркнул Штайнмайер 27 августа в эфире телекомпании ZDF. По словам главы МИД Германии, в ЕС должен действовать справедливое распределение беженцев. "Нужны фиксированные квоты", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Германии и добавил, что давление на страны ЕС, "которые пытаются от этого уклониться", должен усилиться.

Ранее сообщалось, что Венгрия отказывается придерживаться правил ЕС в отношении беженцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки