Венгрия отказывается придерживаться правил ЕС в отношении беженцев

миграция беженцев и Венгрия в ЕСПравительство Венгрии отказывается выполнять правила ЕС в отношении беженцев и заявляет, что страна больше не может их принимать. Соседние страны реагируют с беспокойством.

Венгрия отказывается принимать обратно беженцев, которые уже переехали в другие страны ЕС, сообщает информагентство Reuters во вторник, 23 июня. Страна приостанавливает выполнение соответствующей нормы ЕС, согласно которой заявления таких мигрантов с просьбой о предоставлении убежища рассматриваются в той стране ЕС, куда они изначально прибыли. "Лодка переполнена", - цитирует представителя правительства Венгрии Золтана Ковача AFP. "Мы все хотим иметь европейское решение, но мы должны защищать венгерские интересы и наше население", - подчеркнул он.

Читайте также: Принцип Европы без виз и границ подвергается испытаниям

С начала года около 60 тысяч беженцев нелегально прибыли в Венгрию, большинство из которых - через Сербию, как указывает официальная венгерская статистика. В 2014 году Венгрия приняла больше беженцев на душу населения, чем любая другая страна ЕС, кроме Швеции, отмечает AFP. Много беженцев переезжают после Венгрии в другие страны - Австрию, Чехию и Германию. Согласно нормам Европейского Союза, эти государства имеют право возвращение просителей убежища обратно в Венгрию для обработки их заявлений.

Как отмечает Reuters, решение Венгрии поставило такие соседние страны, как Австрия, под дополнительное давление. Австрийское министерство иностранных дел призвало найти решение этой ситуации как можно скорее. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан уже долго придерживается антииммиграционной политики. По его словам, эра мультикультурализма миновала и его страну следует защитить от последствий такой политики за любую цену.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки