Мигранты наполняют земли Германии

мигрантыБританская Guardian описывает будни в немецком городке Пасау, которое называют "немецкой Лампедузой" из-за невероятного количества мигрантов из других частей мира.

Ежедневно в город прибывает около 700 беженцев, прежде всего из Сирии, Ирака и Афганистана. "Как только грузовики перевозчиков, пересекают австрийско-немецкую границу, они оставляют переселенцев в лесах, полях, на отдаленных фермах или прямо на дороге", - пишет газета.

Высадка беженцев из переполненных автомобилей происходит ночью, чтобы успеть исчезнуть до наступления утра. "Регулярно бывают случаи, когда кто-то включает кофейную машину и поднимает шторы и видит во дворе дома 20 или больше людей, которые просят воды", - рассказывает про немецкие будни представитель региональной полиции Франк Коллер. По его словам, месяц назад в город ежедневно прибывали около 400 беженцев, теперь их ежедневно около 700, а тенденция только усиливается.

Читайте также: Количество мигрантов в Германии достигло нового рекорда

Вдоль автобана ночью можно увидеть тени людей с тюками и детьми, которые медленно передвигаются по обочине, пишет издание.

Немецкая власть устанавливает на дорогах специальные знаки для водителей, чтобы те двигались медленнее и осторожнее и не сбивали людей, пытающихся перейти дорогу. На прошлой неделе произошла авария, в которой автомобиль зацепил нескольких сирийцев.

Поэтому теперь на местном радио можно услышать не только о пробках, но и про "пешеходов, которые были замечены на автодороге А3 между австрийской границей и южной частью Пасау", добавляет Guardian.

Ранее сообщалось, что Германия выходит из шенгенской зоны. Временно.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки