Германия и Чехия вводят контроль на границе с Австрией

ГерманияМинистр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер объявил о временном возвращении к контролю на границе между Баварией и Австрией. Местная власть говорит, что контроль будет действовать пока в этом будет потребность.

Германия вводит контроль на границе между Баварией и Австрией из-за массового наплыва беженцев. Об этом заявил в воскресенье, 13 сентября, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер во время пресс-конференции, передает агентство AFP. По словам немецкого чиновника, такой шаг был "единодушно согласован и одобрен" коалицией. Кроме того, с Австрией также "проконсультировались" по этому поводу, приводит слова министра агентство.

Томас де Мезьер отметил, что Германия не уклоняется от своей ответственности. Вместе с тем он требует более справедливого распределения беженцев в Европе. "Большой готовностью Германии помочь, не стоит злоупотреблять", - подчеркнул министр. Представители земельного правительства Баварии добавили, что контроль будет сохраняться до тех пор, пока в этом будет потребность.

Читайте также: Германия уже разместила у себя 450 тысяч беженцев

Ранее австрийская железнодорожная компания Österreichische Bundesbahnen (ÖBB) заявила о временной приостановке железнодорожного сообщения между Австрией и Германией. Возвращение к контролю на границе с Австрией означает, что Берлин временно приостанавливает действие Шенгенских соглашений относительно отказа от контроля во время пересечения границ стран-участниц.

Немецкая полиция отправит в Баварию около 2100 сотрудников, чтобы закрыть границу между Баварией и Австрией. 

Премьер-министр Баварии Хорст Зеегофер, который ранее остро критиковал политику правительства в отношении беженцев, приветствовал решение о восстановлении контроля на границе с Австрией. Он заявил, что этот шаг станет "важным сигналом" для всего мира, так и внутри Германии, цитирует его слова агентство Reuters.

Читайте также: ЕС должен помочь соседним с Сирией государствам для уменьшения потока беженцев

Кроме того, по словам Зеегофера, Европе следует помогать пограничным странам Шенгенского соглашения, к примеру, в Венгрии, а не демонизировать их.

Юнкер не усматривает нарушение Шенгенских соглашений. В тоже время председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не видит в решении Берлина нарушений Шенгенских соглашений. По его словам, такие действия соответствуют правилам самих договоров ЕС в отношении кризисных ситуаций, которые позволяют странам вводить временные проверки на границах, передает информационное агентство Reuters. В то же время Юнкер, который в воскресенье провел телефонную беседу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, вновь призвал к нахождению комплексного решения проблемы мигрантов.

В свою очередь премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который последовательно критиковал действия Германии в отношении миграционной политики, тоже одобрительно отнесся к решению Берлина восстановить контроль на границе с Австрией. По его словам, "необходимо защитить немецкие и европейские ценности". Орбан отметил, что это лишь первый шаг, ведь открытой остается внешняя граница ЕС в Греции.

В воскресенье стало известно и о решении Чешской республики ввести проверки на границе с Австрией.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки