Германия уже разместила у себя 450 тысяч беженцев

мигранты в ГерманииБолее 100 тысяч беженцев въехали на территорию ФРГ в августе, столько же ожидается в сентябре. В течение 9 сентября полиция Венгрии зафиксировала прибытие рекордного количества беженцев - более трех тысяч человек.

С января 2015 года в ФРГ прибыло около 450 тысяч беженцев, сообщил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, выступая в Бундестаге в четверг, 10 сентября. "В целом, Германия зарегистрировала 450 тысяч беженцев, включая со 105 тысячами в августе и 37 тысячами за первые восемь дней сентября. Более 100 тысяч может быть в сентябре", - цитирует Габриеля информагентство AFP.

В Венгрию прибыло рекордное количество мигрантов. Венгерская полиция в среду, 9 сентября, зафиксировала прибытие в страну 3321 мигранта, что является рекордным количеством в этом году. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщила AFP со ссылкой на правоохранительные органы страны. Как передает агентство Reuters, до этого предыдущим рекордом было 3313 беженца - 3 сентября. Только за последний месяц территорию Венгрии пересекли 22 тысячи преимущественно сирийских беженцев, которые пытаются добраться в страны Западной Европы, отмечается в сообщении.

Читайте также: Мигранты наполняют земли Германии

В венгерской полиции также заявили, что в четверг границу Венгрии в направлении Австрии пересекли 3700 беженцев. По словам представителя полиции, новая волна потока мигрантов началась около полуночи, и сейчас ожидается увеличение количества беженцев.

Тем временем премьер-министр Польши Ева Копач еще раз заявила, что ее страна не может принимать экономических мигрантов. Однако наибольшей экономической обязанностью Центральной Европы, по ее словам, является прием беженцев от войн. "Прием мигрантов, которые бегут, чтобы сохранить свои жизни, является нашим долгом", - Копач заявила в четверг во время экономического форума в польском городе Кринця-Здруй, передает Reuters. Она также добавила, что Польша должна разделить ответственность за беженцев из остальной Европы, поскольку, в случае эскалации на Донбассе, может столкнуться с большим числом беженцев из Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки