ЕС должен помочь соседним с Сирией государствам для уменьшения потока беженцев

ОрбанВенгерский премьер призвал оказать помощь соседним с Сирией странам. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал Европейский Союз предоставить большой пакет помощи соседним с Сирией странам, чтобы помочь уменьшить поток мигрантов в ЕС.

Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild, объясняя свое нежелание впустить больше мигрантов в ЕС через Венгрию, которую наводнили беженцы, которые надеются попасть дальше на запад, в Германию.

Венгерский лидер сказал, что сирийские беженцы уже имеют безопасное место для пребывания, в лагерях для беженцев вокруг Сирии, и заявил, что те, кто прибывают в Европу, ищут не безопасности, а высших стандартов жизни. По его словам, каждая страна ЕС должна внести еще по 1 проценту в бюджет ЕС, чтобы оказать помощь в размере 3,4 млрд соседним с Сирией Турции, Ливану и Иордании.

В интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, австрийский канцлер Вернер Файманн раскритиковал позицию Орбана, назвав «безответственными» заявления о том, что все беженцы являются экономическими мигрантами. Он сказал, что Австрия, Германия и Швеция – страны, которые приняли больше людей, считают их военными беженцами и настаивают на их праве на убежище.

На встрече в Праге в пятницу министры иностранных дел Венгрии, Чехии, Польши и Словакии ответили отказом на просьбу богатых Германии и Люксембурга согласиться на обязательные квоты вопреки желанию ООН.

Читайте также: Беженцы в Европе: ЕС прибегает к решительным действиям

Согласно плану, 28 государств-членов ЕС должны принять 160 тыс. мигрантов. «Нам нужно иметь возможность контролировать количество [мигрантов], которую мы можем принять», - сказал глава МИД Чехии Любомир Заоралек.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к совместному подходу к крупнейшему миграционному кризису в Европе после Второй мировой войны, возможно, «самого большого вызова для ЕС в его истории». Он также призвал к «справедливому механизму распределения» мигрантов. Германия получает больше просьб о предоставлении убежища, чем любая другая страна Европы и ожидает 800 тыс. мигрантов в этом году.

Читайте также: Германия уже разместила у себя 450 тысяч беженцев

Дания отвергает план. Дания также объявила в пятницу, что отказывается принять 160 тыс. искателей убежища. «Мы уже приняли нашу долю», - сказал министр интеграции Ингер Стойберг. 

Британия отказалась принять квоту, сказав, что примет 20 тыс. сирийских беженцев в течение пяти лет.

Соединенные Штаты с начала гражданской войны в Сирии четыре года назад приняли около 1,5 тыс. беженцев из этой страны. С октября США примут еще 10 тыс. беженцев. Белый дом пообещал «тщательные» проверки вновь прибывших, чтобы гарантировать национальную безопасность. Руководитель службы разведки США Джеймс Клаппер сказал, что обеспокоен тем, что боевики «Исламского государства» могут под видом беженцев проникнуть в другие страны. Также США выделили на содержание беженцев в 2016 году 1,25 млрд. долларов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки