Штайнмайер хочет быстрой репатриации балканских мигрантов

беженцы в ЕСРуководитель немецкого МИД хочет ускорить возвращение на родину балканских мигрантов, которым отказали в предоставлении убежища в ФРГ. Тем временем, в Македонии беженцы продолжают штурмовать поезда, пытаясь попасть на Запад.

Учитывая значительный рост количества просителей убежища из Балкан, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер хочет быстрой репатриации лиц, которым отказали в ФРГ в предоставлении убежища. "Для этой группы нет никаких шансов на предоставление убежища. Поэтому решения должны приниматься гораздо быстрее и после этих решений должна также состояться репатриация", - заявил Штайнмайер в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 16 августа.

Читайте также: Что ждет беженцев в отдельных государствах ЕС?

По его словам, от 30 до 40 процентов тех, кто подает заявления на получение убежища, прибывают из стран Западных Балкан. Штайнмайер также призвал вслед за Сербией, Македонией и Боснией и Герцеговиной признать другие страны региона как безопасные страны происхождения, где нет угрозы жизни мигрантов. "Албания, Македония и Косово пытаются сблизиться с ЕС и уже поэтому не могут рассматриваться как страны, где распространены преследования", - подчеркнул он.

В Македонии беженцы штурмуют поезда. Тем временем, как сообщает информагентство Reuters, в субботу, 15 августа, в македонской Гевгелее, что на границе с Грецией, тысячи людей пытались втиснуться и попасть на два-три поезда международного сообщения. На перроне царил хаос и давка, рассказывают корреспонденты. Среди мигрантов, как отмечается, преимущественно сирийцы, афганцы и иракцы. Они пытаются добраться до Сербии, а оттуда - в Венгрию, чтобы дальше попасть в западные страны Шенгенской зоны. По данным журналистов, македонская власть не торопится брать ситуацию на вокзале под контроль.

Читайте также: ФРГ должна готовиться к еще большему наплыву беженцев

Подобные ситуации уже стали привычными для Гевгелее, ведь стремительно возросло количество мигрантов: в течение последних месяцев границу с Грецией пересекали около тысячи человек в сутки, а последние дни количество инфильтрантов увеличилось до двух тысяч ежедневно, добавляет Reuters. Тем временем венгерское правительство строит четырехметровую стену, которая должна помочь сдерживать поток мигрантов. Городской голова Гевгелее Иван Франгов выступил с предложением построить подобную стену и в Македонии и Сербии.

Ранее сообщалось, что Европейскому Союзу следует улучшить ситуацию на Балканах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки