ФРГ и Франция выступают за усиление сотрудничества в Еврозоне

Еврозона и Франция с ФРГПравительства Германии и Франции хотят усилить сотрудничество стран Еврозоны, в том числе в международных финансовых организациях. Соответствующие предложения планируется обсудить на саммите ЕС в июне.

Германия и Франция стремятся значительно расширить сотрудничество в Еврозоне. В совместном документе правительства обеих стран предлагают сделать саммиты 19 государств-членов Еврозоны более частыми, сообщает агентство Reuters. Кроме того, в Европейском парламенте должно быть создано отдельное подразделение, которое будет заниматься вопросами, касающимися Еврозоны, - говорится в документе, который есть в распоряжении агентства.

Федеральное правительство Германии во вторник, 26 мая, подтвердило существование такой концепции, не вдаваясь при этом в подробности. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд расценивают этот совместный документ как часть дискуссии о дальнейшем развитии Еврозоны, обсуждение его ожидается на саммите ЕС в июне.

Читайте также: Тевтонский союз или как Германия за кулисами укрепляет свое влияние в ЕС

В соответствии с французско-германским замыслом, стоит также проверить, не должен ли глава Еврозоны получить в свое распоряжение дополнительные ресурсы. Как отмечает Reuters, речь может идти про секретариат или рабочее подразделение. Согласно документу, страны Еврозоны также должны укрепить сотрудничество между собой в международных финансовых организациях. Кроме того, Германия и Франция предлагают привести к общему знаменателю базу для налогообложения корпораций и усилить мобильность наемных работников.

Все эти идеи направлены на более тесное сотрудничество 19 стран-членов Еврозоны, без необходимости менять договоры ЕС. В документе также говорится о том, что те страны, которые не являются членами Еврозоны, но желают перейти на евро, также должны быть включены в новую предложенную программу.

По информации агентства AFP, Меркель и Олланд могут встретиться на следующей неделе для завершения обсуждения указанного плана. Он может оказаться нужными учитывая угрозу выхода Великобритании из ЕС. Также ранее возникали споры по поводу взносов Великобритании в бюджет ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки