Меркель обвинила Россию в аннексии Крыма

Меркель об аннексии КрымаКанцлер Германии Ангела Меркель, говоря о действиях России в Крыму, заявила об аннексии, а также отметила необходимость поддержать Украину.

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в "краже" украинского полуострова Крым. Об этом со ссылкой на участников заседания фракции христианских демократов в Бундестаге во вторник, 11 марта, сообщает агентство AFP. "Можно говорить уже об аннексии Крыма", - сказала Меркель. Она высказалась за взвешенные, но решительные действия Европы в украинском кризисе.

Канцлер ФРГ также отметила, что в отношении кризиса в Украине речь идет о трех направлениях - помощь Украине, дальнейшие переговоры с Россией, а также о необходимости указать России на ее границе. В то же время она подчеркнула необходимость сделать все возможное, чтобы не разрушить курс на диалог с Москвой. По словам Меркель, действия России нарушают все международные правовые нормы, установленные во времена после Второй мировой войны, сообщает агентство dpa.

Читайте также: В Крыму Путин переписывает правила войны

Решение крымского парламента о независимости Крыма, принятое во вторник, 11 марта, в Германии тоже подвергают критике. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал его "вкладом в дальнейшее обострение", передает агентство dpa. По словам немецкого политика, это лишь попытка придать легальный вид запланированному на воскресенье, 16 марта, референдуму по отделению от Украины. Об этом Штайнмайер сказал во вторник, во время своего визита в Ригу.

Тем временем Россия приветствовала принятую крымским парламентом декларацию независимости. Москва считает это решение правомерным. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства. Россия собирается также признать результаты крымского референдума. Зато правительство в Киеве, ЕС и США считают предстоящий референдум Крыму нелегитимным.

По словам немецкого министра иностранных дел Штайнмайера, если референдум о будущем Крыма не будет перенесено, то решение о введении новых жестких санкций ЕС против России может быть принято со следующего понедельника. В частности речь идет о запрете въезда и блокирование счетов отдельных лиц, пишет DW.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки