В Крыму Путин переписывает правила войны

Россия и Украина«Новые правила войны по-путински» - их описывает в газете The Washington Post автор Молли Макью. Она говорит, что те, кто называет действия Путина «поведением девятнадцатого века» очень ошибаются.

Вместе с тем, считает автор, умудренный годами войны на Кавказе Путин пишет новые правила - войны двадцать первого века. В Крыму якобы из ниоткуда появились вооруженные солдаты. Военные, за которых Путин якобы не несет никакой ответственности ни перед украинцами, ни перед международной общественностью. Ни одного генерала, с которым можно вести переговоры. Если начнется кровопролитие, положить ему конец будет почти невозможно, уверен автор статьи.

И еще один важный компонент новой тактики - кибер-пропаганда, в дополнение к обычной, в традиционных медиа.

Политический аналитик Кевин Драм в публикации в Mother Jones попытался заглянуть в глаза Путина». Он считает,что «Путиным движет страх». Шок от того, как быстро события развернулись в Киеве. Чувство предательства, когда договоренности 21 февраля были аннулированы. Впечатлением от национального духа украинцев, действиями нового украинского парламента, отдаление от него ближайших соратников и просто обычной паникой. Политика США или Запада здесь имеют мало значения, считает автор статьи.

Читайте также: Немецкие юристы доказали: Россия нарушает международное право

Хуже, чем цинизмом, называет тактику использования Путиным истории антисемитизма в Украине корреспондент New York Times Амелия Ґлейзер. Провозгласив майдановцев нацистами и фашистами, Путин играет на чувствах не только 70 тысяч евреев на пост-советском пространстве, но чувствами наивного Запада. Как будет выглядеть тот же Обама, если он окажется на стороне нео-нацистов?

Впрочем, похоже, ни евреи, ни Запад на наживку Путина не клюют. Раввин Киевский и всея Украины Яков Блайх заявил, что россияне целиком и полностью не гнушаются передергивать ситуацию. В состав нового правительства Украины вошли представители нескольких национальных меньшинств. В открытом письме группа лидеров украинской еврейской общины обратилась к Путину - «еврейская община имеет различные мнения относительно сегодняшних событий в Украине, но мы живем в демократическом государстве, где есть место разным взглядам».

Тем временем европейская пресса концентрируется не только на политике, но и в финансах. Британский Independent напечатал статью о финансовых сделках Юлии Тимошенко. Авторы статьи Марк Голлингсворт и Джим Армитадж утверждают, что видели отчет, в котором говорится о 85 банковских счетах, открытых на имя бывшего премьера и ее семьи.

Расследование финансов госпожы Тимошенко, говорится в статье, было проведено лондонской юридической фирмой еще в марте прошлого года по заказу Министерства доходов и сборов Украины. Адвокат Тимошенко Сергей Власенко говорит, что информация, предоставленная следователем, была сфабрикована и является частью большой пропагандистской войны.

«Расследование было спонсоровано Януковичем с целью дискредитации госпожи Тимошенко», - убежден ее адвокат Сергей Власенко.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки