ЕС отчитывается о вкладе в борьбу против бедности в мире

ЕС поддерживает образованиеНакануне торжественного мероприятия ООН по выполнению программы «Целей развития тысячелетия», которое состоялось 25 сентября в Нью-Йорке, Европейская комиссия опубликовала отчет о своей деятельности по борьбе против бедности в мире в 2004-2012 гг.

По словам Жозе Мануэла Баррозу (Президента Еврокомиссии), мир достиг впечатляющего прогресса» в борьбе против бедности. «Мое видение мира - это мир, в котором все живут в изобилии и с чувством собственного достоинства, не страдают от антисанитарии, имеют доступ к чистой воде, энергии, а также обучению и медицинскому обслуживанию», - подчеркнул он.

Читайте также: Европа имеет в Сирии нефтяной интерес

В то же время Андрис Пибалгс занимающий пост Европейского комиссара по политике развития, назвал Европейский Союз «наиболее благородным донором». «Наша работа положительно повлияла на жизнь миллионов людей», - подчеркнул он, заверив, что Европейский Союз не будет останавливаться на достигнутом.

В частности, благодаря финансированию ЕС 7,7 млн. людей по всему миру получили техническое и профессионально-техническое образование. Также 13,7 млн. учащихся смогли получить начальное образование, а 1,2 млн. учителей начальных классов прошли курсы повышения квалификации.

Кроме того, при поддержке Европейского Союза 18,3 млн. детей были привиты от кори. Более 70 млн. людей получили доступ к очищенной питьевой воде, а 46 млн. людей получили помощь через социальные платежи для гарантирования продовольственной безопасности.

Читайте также: Рассуждения Леха Валенсы о строительстве Европы как государства

Так, UNICEF и ЕС выделили 34 млн. евро на помощь детям Сирии. 24 сентября ЕС и UNICEF подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее выделение 34,2 млн. евро на защиту детей, пострадавшив в результате конфликта в Сирии.

Соглашение было подписано в Нью-Йорке в рамках работы Генеральной ассамблеи ООН. Также эти средства призваны способствовать доступу почти 1,5 млн. детей в Сирии, Иордании и Ливане к обучению. Эта помощь будет оказываться в рамках кампании «Возвращение к обучению», что поддерживается UNICEF и партнерскими организациями. 

По словам Европейского Комиссара по расширению и Европейской политики соседства Штефана Фюле, подписание соглашения о сотрудничестве свидетельствует о том, что «ЕС остается преданным помощи тем, кого конфликт поразил больше всего, а именно детям и молодежи». Ожидается, что до конца текущего года вклад ЕС в операции UNICEF в Сирии, Иордании, Ливии и Турции достигнет 74 млн. евро. 

Читайте также: Европейский Союз окажет финансовую помощь пострадавшим от конфликтов в Сирии и Мали

В целом Европейский Союз является крупнейшим международным донором в рамках конфликта в Сирии. С начала вооруженных противостояний в этой стране Европейская Комиссия и страны-члены мобилизовали 1,8 млрд. евро на помощь пострадавшим.

Европейский Союз в торжествах по случаю выполнения программы «Целей развития тысячелетия» в Нью-Йорке представляли Баррозу, Пибалгс и Еврокомиссар по окружающей Янез Поточник.

Напомним, что «Цели развития тысячелетия» (Millennium Development Goals) - это амбициозная программа по борьбе против глобальной бедности до 2015 года, согласована международным сообществом в 2000 году. В целом программа содержит восемь целей, которые касаются, в частности, бедности и голода, образования, гендерного равенства, здравоохранения, защиты окружающей среды и глобального партнерства ради развития.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки