Несколько взглядов на проблему выхода Великобритании из состава Европейского Союза

KemeronПремьер-министр Великобритании Дэвид Камерон пообещал провести референдум относительно членства Великобритании в ЕС, который может пройти через 5 лет.

Дэвид Камеро также отметил, что в то же время, когда Британия желает оставаться в ЕС, она стремится пересмотреть "ограничительные", правила для государства. "Сегодня уровень общественного разочарования ЕС как никогда высок. Этому есть несколько причин. Люди чувствуют, что Европейский Союз движется в том направлении, которое они никогда не выбирали. Люди возмущены вмешательством в национальную жизнь Великобритании ненужными, как по их мнению, правилами и ограничениями. И поэтому они спрашивают - а какой в ??этом смысл? "

Премьер-министр Великобритании заявил, что если его Консервативная партия получит победу на следующих парламентских выборах, который пройдут в 2015 году, его правительство будет вести переговоры о новом формате отношений с европейскими партнерами.

"Это будут отношения, в центре которых будет единый рынок. И только тогда, когда мы договоримся о новом формате, мы предоставим британскому народу на референдуме очень простой выбор - оставаться в Европейском Союзе на разработанных новых условиях, или оставить всё как есть и не выходить из ЕС. Это будет референдум - "в" или "вне" ЕС.

Реакция на выступление господина Камерона в британском политическом спектре была в целом положительной.

Так, Найджел Фарадж, лидер Партии независимости Соединенного Королевства, который известен своими анти-еэсовскими взглядами заявил, что "вопрос о референдуме изменился повестку дня британской политики, и теперь мы можем открыто говорить о перспективах своего выхода из Европейского Союза. Я выступал за это много лет. На самом деле то, что господин Камерон действительно сделал, - это, образно говоря, отодвинул проблему на пять лет. Если он победит на выборах, и после того, как он проведет переговоры с Европейским Союзом, то мы через пять лет сможем провести референдум, и честно говоря, это не очень хорошо. Я хочу проведения референдума сейчас. Я устал платить 50 миллионов фунтов в день на эту организацию. Меня беспокоит, что все наши границы открываются для всей Болгарии и Румынии со следующего года. И я чувствую, что в условиях глобальной экономики, когда нам запрещают заключать собственные торговые соглашения с остальным миром, это сдерживает нас. Поэтому я хочу, чтобы этот вопрос был поднят уже сейчас. По моему мнению, мы должны провести референдум до следующих всеобщих выборов".

Дискуссии о выходе Британии их Европейского Союза продолжаются

Выход из ЕС дорого обойдется Великобритании и она возможно потеряет некоторые преимущества. Но по мнению Найджела Фараджа Британия не получила никаких преимуществ от членства в ЕС, а получила только слишком регулируемый свод правил, которые наносит ущерб британскому бизнесу. Для примера, Британия получила свод рекомендательных норм об изменении климата, которые заставят обрабатывающую промышленность переместиться в Индию и другие страны. 

На вопрос о том, что Великобритания 50 процентов своего общего экспорта поставляет в государства Европейского Союза Фарадж ответил, что этот процент уменьшается с каждым годом. Европейский Союз погряз в кризисе еврозоны, на что может уйти до десяти лет. Я думаю, что это было большой исторической ошибкой, которую мы сделали 40 лет назад. Не поймите меня неправильно. Я не анти-европеец. Я хочу, чтобы мы торговали с Европой, я хочу, чтобы мы сотрудничали с Европой. Мы будем согласовывать разумные общие стандарты. Но мы должны делать это как национальное государство, а не передавать эту власть таким неизбираемым институтам как Европейская Комиссия".

Великобритания в Европейском Союзе: «троянский конь» или победа евроскептиков

Ричард Корбет - старший советник Президента Европейского совета Хермана Ван Ромпея отметил, что "ЕС, конечно, не знает что будущее британское правительство может положить на стол переговоров. Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон не был конкретным с точки зрения изложения того, что он хотел бы положить на стол пеереговоров в случае переизбрания, и каким будет идти путем".

"В том случае если британский народ проголосует за выход из ЕС, тогда это будет изолированное Соединенное Королевство, отрезанное от своих основных экспортных рынков, отрезанное от соседних государств, с которыми оно работало на протяжении десятилетий на совместных началах", - заявил Ричард Корбет говоря об ущёрбе Британии в случае выхода из ЕС.

По его мнению Европейский Союз также получит значительный ущерб в виде потери своего ведущего государства-члена. Как заявил Президент Европейского совета Херман ван Ромпей, о выходе Великобритании из Европейского Союза, "это все равно, что видеть, как друг направляется в пустыню".

Нампомним, что ранее был опубликован анализ доклада крупнейшего банка Японии Nomura, в которой дается оценка вероятности того, что Великобритания выйдет из Европейского Союза полностью или частично.

По материалам Евроньюс


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки