Европейская пресса о терактах во Франции: Варварство исторического масштаба

Европейская пресса про терактыТеракты в Париже являются местью исламистов за участие Франции в сирийском конфликте, пишут европейские издания. И в отличие от нападения на редакцию Charlie Habdo в январе жертвами стали обычные граждане.

"Террористическое варварство достигло исторического масштаба. Эта координированная бойня была учинена в центре Парижа, возле футбольного стадиона с холодной решимостью, с целью уничтожить как можно больше людей... Этот кровавый акт точно связан с борьбой на Ближнем Востоке, в которой принимает участие и Франция. Но он не должен повлиять на действия Франции", - так прокомментировала теракты в Париже, которые состоялись в ночь на субботу, 14 ноября, леволиберальная парижская газета Liberation.

Страсбургская газета Dernieres Nouvelles d'alsace считает, что террористы ставили перед собой цель запугать французское общество: "Январские нападения на сатирический еженедельник Charlie Hebdo и на кошерный супермаркет были направлены четко против евреев и свободы прессы, но теракты в пятницу направлены против любого, без разбора... Их цель понятна: запугать обычных граждан. Есть еще одно измерение этих событий: такие теракты присущи партизанской войне".

Читайте также: Россия знала про готовящиеся теракты в Париже

Нидерландская газета NRC Handelsblad объясняет мотивы террористов, напоминая про активную внешнюю политику Франции в мусульманском мире: "Перед тем, как убить многих людей в концертном зале Bataclan, террористы выкрикивали: "Это за Сирию!" Дошло до мести за французские авиаудары по подразделениям террористов "Исламского государства" в Сирии. И хоть каждый эксперт по терроризму предупреждал про большой риск сочетания факта присутствия в стране многих джихадистов и внешней политики, что предполагает военные интервенции в Африке и на Ближнем Востоке, французское правительство не поступится принципами... Франция замерла. Чрезвычайное положение, границы перекрыты, государственные здания закрыты. В стране царит страх перед террористическими актами".

Читайте также: Теракты в Париже и российская агрессия: что общего?

Немецкое интернет-издание Zeit Online пишет, что теракты в Париже стали еще одним напоминанием о необходимости более глубокого союза между Германией и Францией: "Надо также понять, почему немецко-французская бригада не являются роскошью, почему обе страны в будущем требуют действительно единой армии. Немцы и французы должны сейчас признать, что французские военные операции на Ближнем Востоке и немецкая готовность принять сирийских беженцев являются двумя сторонами одной медали. Это не отдельные немецкий и французский ответы на ближневосточный кризис, а один общий. Террористы очень точно выбрали цель - свободное европейское общество, а именно беззащитную на вид немецко-французскую общину отдыхающих на парижском стадионе. Теперь увидим, это единство сохранится, смогут ли немцы и французы научиться вместе бороться".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки