Теракты в Париже и российская агрессия: что общего?

теракты в ПарижеЗа геополитические игры российского президента сейчас расплачиваются жизнью и здоровьем обычные французы, об этом пишет обозреватель Радио Свобода Виталий Портников.

Как и многим людям моей профессии, мне приходилось быть свидетелем многих террористических актов. Про какие-только страшные события я не делал репортажи, отдельные освещал как комментатор и ведущий эфира. А иногда оказывался просто случайным свидетелем трагедии - как после взрыва автобуса в Тель-Авиве. И я хорошо помню чувство беспомощности и гнева, которое каждый раз охватывает тебя, когда ты встречаешься с террором. Поэтому я очень хорошо понимаю французов.

Читайте также: Россия знала про готовящиеся теракты в Париже

Политическое планирование в наше время - почти бесполезно. Кто бы ни планировал - сторонник творческого развития или ошалевший от собственной значимости автократ. Потому что можно планировать демонстрацию собственных сил на Кавказе - и дождаться захвата заложников в театральном центре на Дубровке. Можно планировать «влияние» на украинскую власть с помощью «маленькой победоносной войны» в Донбассе - и дождаться малайзийского «Боинга». Можно планировать вернуться в большую политику путем бомбардировок в Сирии - и дождаться гибели российского самолета в небе над Синаем.

То, что происходит сегодня в Париже - с этого же ряда. Путин считал, что должен поддерживать Асада, даже если сирийский диктатор лишился контроля над большей частью территории собственной страны. Западные лидеры не хотели идти на прямой конфликт с российским президентом и вообще считали, что без Путина сирийскую проблему не решить. В результате вместо Сирии возникла террористическое «Исламское государство» - а за геополитические игры российского президента сейчас расплачиваются жизнью и здоровьем обычные французы.

Чиатйте также: ИГИЛ растёт благодаря России

В современном мире все мы - европейцы, американцы, украинцы, русские - в одной лодке. Потому что все мы должны противостоять радикальному террору, дикости, неуважению к жизни и правам людей.

Трагедия прежде всего в том, что своей политикой Путин пробивает в этом совместном корабле пробоины - поэтому мы и тонем, замечает Виталий Портников.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки