Россия знала про готовящиеся теракты в Париже

теракт в ПарижеКак сообщают французские медиа со ссылкой на источники в спецслужбах России, данные про организацию террористического акта поступали в ГРУ РФ на протяжении текущей недели. Однако, политические мотивы остановили необходимость в помощи.

История с терактами в Париже могла быть предотвращена благодаря более тесному сотрудничеству российских, американских и российских спецслужб.

Так, спецслужбы России имели данные про готовящийся теракт в столице Франции, но по политическим мотивам не решились уведомлять об этом французскую сторону.

Причин таких действий со стороны Росии несколько. Одна из них, это обида за отказ Франции передавать России уже полностью укопмлентованные вертолетоносцы серии Мистраль. Другой причиной, является принципиально антироссийская позиция Франции по конфликтам в Украине и Сирии, где активно участвует Россия.

В тоже время, некоторую информацию имели и спецслужбы США. Так, американское информационное агентство NBC ссылаясь на данные ЦРУ заявило, что теракты в Париже были организованы группировкой Аль-Каида, которая не имеет ничего общего с ИГИЛ.

На данный момент ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за события в Париже, в результате которых погибло более 150 человек и несколько сотен было ранено.

Ранее сообщалось, что все террористы захватившие здание концертного зала в Париже были ликвидированы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки