Станицу Луганскую необходимо разминировать перед отводом сил

В Станице Луганской провели работы по разминированию и демонтажу укреплений. Об этом рассказал председатель Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин в интервью телеканалу "112-Украина".

Напомним, согласно с минскими договоренностями, Станица Луганская определена как одна из локаций, где произойдет разведение сторон, и где встанет квадрат безопасности площадью в 4 кв. км.

Впрочем, Золкин не смог спрогнозировать, когда начнется отвод вооружений, несмотря на продолжение обстрелов. "Только сегодняшняя ночь была тихая, по оценкам местных жителей. Это была первая ночь, когда за последние 10 дней была тишина. Местные жители мало верят боевикам, они каждый раз нарушают слово и начинают обстрел", – заявил глава администрации.

1 октября пресс-центр АТО сообщил о том, что операция разведения сил состоялась в Золотом (Донецкая область). Силы отошли на оговоренные с представителями ОБСЕ конкретные рубежи.

"По определенному сигналу личный состав подразделения ВСУ покинул наблюдательные посты и отошел от линии соприкосновения на определенные рубежи. Все инженерные сооружения, которые находились в зоне разграничения, были переноске за так называемую "красную линию", – заявили в штабе.

Еще одна локация, которая требует демилитаризации – Петровское на Донетчине.

Ранее ОБСЕ сообщало, что российские боевики активно минируют линию разграничения.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки