Разведение сил в зоне АТО состоялось только на 30%

Стороны развели силы в зоне АТО лишь в районе города Золотое. В Станице Луганской и Петровском - ситуация остается сложной. В Авдеевке идет танковое сражение.

Спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник в воскресенье, 2 октября, заявил, что возле города Золотое (Луганская область) началось разведение подразделений враждующих сторон. Золотое является одной из участков на линии соприкосновения, где в соответствии с договоренностями участников Трехсторонней контактной группы, подписанным 21 сентября, должно было состояться разведение сил и средств. Отвод подразделений на определенные представителями ОБСЕ позиции в районе Золотого накануне подтвердили также представители украинской армии и сепаратистов.

По словам Мотузяника, в ближайшее время возможно открытие пропускного пункта в направлении Золотого.

Одновременно в штабе АТО заявили, что возле Станицы Луганской разведение подразделений пока является невозможным, поскольку со стороны пророссийских боевиков продолжаются обстрелы позиций украинских сил. Зато в самопровозглашенном образовании "ДНР" в воскресенье сообщили, что разведение сил в районе Станицы Луганской запланировано на понедельник, 3 октября.

Относительно села Петровского (Донецкая область) - третьего участка на линии соприкосновения, где, согласно договоренностям, должно было состояться разведение сил - то в воскресенье главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что сепаратисты не собираются отводить силы на этом направлении, поскольку, по его словам, украинская сторона не готова этого сделать. 1 октября в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заверили, что готовы к наблюдению в Петровском, однако препятствием для этого является наличие мин.

Представитель Украины в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) Борис Кременецкий заявил в интервью телеканалу "112. Украина", что на процесс разведения сил повлияет увеличение количества обстрелов со стороны боевиков, которое наблюдается в последнее время. При этом он подтвердил, что 1 октября боевиками были отведены силы на направлении Золотого.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки