Итоги заседания нормандской четверки: вооружение должны отвести до декабря

нормандская четверка"Нормандская четверка" приняла решение, что вслед за Украиной тяжелое вооружение в Донбассе  до декабря должны отвести и российские боевики.

Главы МИД "нормандской четверки" договорились, что отвод тяжелого вооружения должен завершиться к началу декабря. Кроме того, разминирование на Донбассе должно начаться к зиме.

Отвод тяжелого вооружения на Донбассе должна завершиться к началу декабря. Такой договоренности пришли министры иностранных дел Германии, Украины, Франции и России во время встречи в Берлине в пятницу, 6 ноября. Кроме того, в следующем году на контролируемых сепаратистами территориях должны состояться выборы.

Читайте также: Нормандская черверка дала Порошенко пощечину и отправила выполнять план Мореля - обозреватели

Также дипломаты подчеркнули необходимость заключения точных правил разминирования на Донбассе, которое должно начаться к зиме. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил убеждение, что все стороны работают над преодолением препятствий. Следующая встреча в "нормандском формате" должна состояться в декабре, отмечает dpa.

Условное перемирие на Донбассе, которое было одним из пунктов минских договоренностей, продолжается с начала сентября. Теперь же дипломаты надеются на воплощение и других пунктов минских соглашений. Ранее планировалось, что процесс реализации минских договоренностей продлится до конца года. В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что минские договоренности должны оставаться в силе до их полного выполнения, добавляет агентство dpa. Также Лавров призвал сепаратистов предоставить возможность гуманитарным организациям работать на Донбассе и подчеркнул, что Россия считает территории ДНР и ЛНР частью Украины.

Читайте также: ДНР сегодня: поиск врагов и строительство метро в Донецке


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки