ДНР сегодня: поиск врагов и строительство метро в Донецке

На территории ДНР произошла серия взрывов складов с боеприпасами, также комендатур. На площади в центре Донецка около здания Донецкой областной администрации неизвестные лица оставили надписи Слава Украине на палатках с пропагандой ДНР.

В связи с столь наглым и дерзким поведение проукраинских стророников в ДНР начался розыск диверсионно-разведывательных групп, этом сообщают в соцсетях.

«В городе жёлтый код. Введён ОМОН на патруль. Ищут дрг. Проверяют машины и гражданских», - пишет, в частности, «ополченец» по кличке «Север» в одной из сепаратистских групп в «ВКонтакте».

Также сегодня в стиле маски-шоу был задержан особо опасный "преступник" и критик ДНР, человек который своими знаниями и опытом в медицине спас жизни многих детей и взрослых, главный врач Горловской горбольницы Вадим Иванников.

Об этом в паблике Nova Gorlivka сообщают очевидцы. «4 ноября, после заседания медсовета был задержан главный врач горбольницы №1 Вадим Иванников. Всё было в стиле экшн, с маски шоу... Причину задержания выясняем», - говорится в сообщении.

Ранее начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин опубликовал отчет так называемого начальника «Горловского отдела МГБ ДНР» Алчина, в котором Вадим Иванников упоминается как руководитель Горловской ячейки ОПД «Донецкая республика». По данным Алчина, его назначение лоббировал руководитель так называемой «администрации главы ДНР» Лещенко. .

«По имеющейся оперативной информации, Иванников является сторонником «проукраинских» взглядов, ранее входил в состав Горловской ячейки Партии регионов», - говорилось в отчете.

В ДНР запретили деятельность нотариусов

Так называемая «аттестационная комиссия министерства юстиции ДНР» не утвердила ни одного из нотариусов, успешно работавших до войны в Горловке . Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает местный блоггер Никита Синицин в Фейсбук.

«Горловка осталась без нотариусов. Как удалось узнать, приезжавшая в Горловку 27 октября аттестационная комиссия министерства юстиции самопровозглашенной ДНР так и не утвердила в нотариусы ДНР ни одного из 4 горловчан претендовавших на это звание», - написал он.

Как пояснил источник, требования к нотариусам у аттестационной комиссии «оказались чрезмерно жесткими».

Ранее сообщалось, что Украина закрыла доступ к реестрам для нотариусов, работающих в "ЛНР" и "ДНР".

Метро в ДНР

Кроме печальный новостей по уничтожению высокообразованных специалистов, в ДНР решили направит излишек денег на строительство метрополитена в Донецке.

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не исключают возможности возобновления строительства метро в подконтрольном боевикам Донецке. Об этом сообщил РИА Новости так называемый «министр транспорта» «ДНР» Семен Кузьменко.

«Люди ездят на работу, с окраин в центр. И без метро мы не выживем. И три ветки, которые были запланированы, их потребуется строить. В течение трех, максимум пяти лет у нас опять жестко станет вопрос об этом. Мы придем к этому вопросу и будем им заниматься», — отметил Кузьменко.

Строительство Донецкого метрополитена началось в 1993 году. Запуск первой очереди планировался в 2005 году, позже был назначен на 2011 год. Из-за систематической нехватки финансирования сроки сдачи проекта постоянно сдвигались.

Теперь, благодаря наличию денег, которые не направлена на прокармливание всей остальной Украины ДНР начнет долгожданное строительство.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки