Украина может начать наступление на оккупированный Россией Донбасс

АТОПосол Украины в НАТО раскрыл планы Украины на случай провала Минских соглашений. По словам украинского представителя при Альянсе, по мощности российская и украинская армии являются «двумя разными планетами».

Если Минские соглашения не будут выполнены, Украина снова будет просить западных союзников о предоставлении летального вооружения для того, чтобы восстановить контроль над своим восточным рубежом. Об этом заявил посол Украины при НАТО Егор Божок. «Если тяжелое вооружение будет отведено на нашей восточной границе, в соответствии с Минских соглашений, это нормально. Но если ситуация обострится, то мы снова будем поднимать вопрос с нашими западными партнерами о сложное оборонительное вооружение», - отметил Божок. «Мы не собираемся нападать на кого-то, но мы хотели бы защитить себя», - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Визит Генсека НАТО в Украину знак внимания к проблемам Украины

Как сообщалось, ранее Администрация США отказывались поставлять Киеву летальное вооружение. Однако при этом Вашингтон предлагал Украине финансовую помощь в виде кредитных гарантий на сумму 2 млрд долл.

Напомним, в марте Сенат США единогласно поддержал резолюцию, которая призывает президента Барака Обаму ускорить передачу Украине оборонного летального вооружения.

Кроме того, Украина просит Соединенные Штаты предоставить 1240 противотанковых ракет Javelin, несмотря на то, что в 1994 году в рамках Будапештского меморандума Киев отказался от такого же количества стратегических боеголовок. Вместе с тем, несмотря на просьбы Киева, Вашингтон пока не планирует поставлять Украине летальное вооружение.

Ранее сообщалось, что США должны рассмотреть путь военного решения конфликта в Украине.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки