Кто-то уничтожил технику боевиков в Горловке

АТО ГорловкаВ Горловке уничтожена стоянка техники террористов и батарея 120-миллиметровых минометов в одном из укрепрайонов боевиков, а население жалуется боевикам на стрельбу из жилых кварталов.

Обстрел города начался около 19:30. По словам местных жителей, слышались в основном звуки исходящих залпов. «Но где-то между полуночью и часом ночи услышали, что что-то прилетело. Было насколько сильных «ба-бахов» в центре и чуть южнее. И сразу все стихло: ни входящих, ни исходящих, только техника колесила по городу», - сказал собеседник CRIME.in.UA.

Из гражданских объектов пострадали 4 дома на жилмассиве «Строитель», о чем поспешили сообщить подконтрольные боевикам издания. Взрывными волнами выбиты окна, облетела облицовка домов. Из мирного населения при этом никто не пострадал. Также взрывами перебит газопровод, в результате чего, по данным боевиков, 116 домов осталось без газа.

Читайте также: Оккупированный Донбасс могут полностью изолировать

Террористические же объекты Горловки понесли значительный урон. Как рассказал источник, приближенный к «комендатуре» города, в результате обстрела полностью обвалилась крыша в одном из цехов завода «Стройдеталь», где стояли танки и бронемашины террористов. «Сколько там чего было – точно не скажу, но много. Только во дворе перед цехом разворотило 3 грузовика, 1 танк и 1 БМДР. Сейчас завод оцеплен, идет разбор завалов и буксировка техники», - сообщил источник.

По его словам, также был нанесен удар по укрепрайону около старой больницы, которая находится южнее завода «Стройдетали» на 1-1,5 км. Оттуда постоянно велся огонь по позициям сил АТО у поселков Шумы и Ленинское. По данным источника, в районе старой больницы уничтожена батарея 120-миллиметровых минометов.

Также, по словам источника, были зафиксированы попадания в жилмассиве Курганка, который еще в прошлом году боевики превратили в мощный укрепрайон. Данных оттуда у нашего источника пока нет.

Читайте также: Силы АТО представили фото сбитого российского беспилотника

Тем временем, возмущенные обстрелами террористов "ДНР" жители Горловки предложили бандитам убрать свою артиллерию из жилых кварталов.

Сегодня, 2 июня, жильцы пострадавших от попаданий снарядов домов в горловском микрорайоне "Строитель" пошли в комендатуру города с претензиями на действия боевиков. Об этом они рассказали в социальных сетях, сообщает 62.ua.

Горожане жаловались, что боевики устанавливают орудия прямо во дворах домов и обстреливают украинских военных. Причем обстрелы начинают именно боевики. " И говорят - мы вас защищаем, а вы еще и ерепенитесь", - рассказала горловчанка Елена Рассолова.

Со слов жителей дома № 22 по улице Оленина, около половины одиннадцатого вечера вчера "защитники" стреляли со двора. "Отстрелялись и драпали очень быстро, люди видели. А затем пришла ответка", - возмущаются горожане.

При этом они признают, что рады уже тому, что после демарша не оказались в подвалах "местного гестапо", куда отправляют всех недовольных. И не теряют надежду, что террористы перестанут использовать их в качестве живого щита.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки