Оккупированный Донбасс могут полностью изолировать

Контрабанда а зоне АТОВ качестве борьбы с коррупцией на блокпостах министр МВД Арсен Аваков предложил полностью заблокировать движение фур на территории, подконтрольные ДНР и ЛНР, а также ввести 100% пошлину на украинские товары. Об этом он сообщил в интервью изданию ЛигаБизнесИнформ.

Министр не стал отрицать наличие коррупционных вертикалей в силовых ведомствах. "Три дня назад было совещание у премьер-министра на тему контрабанды в зоне АТО. Соблазн велик, за одну машину платят огромные деньги, надо что-то с этим делать. Моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения - по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар - нет. Пусть получают товар из России", - разъяснил свою позицию Аваков.

Министр также предложил ввести 100% пошлину на украинские товары. "Я думаю, что решение по контрабанде следующее. Будут обозначены две-три позиции критического импорта, которые Украине интересны. Например, коксующийся уголь, я не знаю, я не специалист. А все остальное - нет. А населению - разрешено переходить на украинскую сторону и покупать продукты, переносить в руках или на своей легковушке. И никаких фур! Хотите независимой жизни? Хотите дружбы с Россией? У вас Российская Федерация под боком - дружите. Хотите жить по законам Украины, вы украинцы? Ок, Минские соглашения: на границе с Россией становятся наши пограничники. И мы сами разберемся", - продолжил Аваков.

Ранее "Вести" сообщали, что доход украинских военных от контрабанды фур в зоне АТО составляет от 50 до 15- тыс. грн за машину. Ранее подобное решение уже утвердил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, которым закрыл "границы" для грузового транспорта.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки