Российские террористы обстреливают Пески из жилкварталов Донецка

Донецк атакованТеррористы ДНР финансируемые Россией, а также части российской армии начали обстрел пригорода Донецка, который находится под контролем украинских сил АТО. Артиллерия Украины начала ответный огонь.

В стороне Донецкого аэропорта и поселка Пески Донецкой области завязался артиллерийский бой с применением крупнокалиберной артиллерии. Как сообщают дончане, в стороне поселка виднеются яркие вспышки от разрыва снарядов.

Вместе с тем, по информации горожан, артиллерийские снаряды падают непосредственно и в жилом секторе Донецка – в северной части Киевского района. "На Путиловке очень сильно слышны взрывы. Слышен свист снарядов и их падение. Мы сейчас с женой находимся в коридоре. Дочь положил в ванную", – рассказал по телефону местный житель Сергей.

Читайте также: Россия поставила Донбасс на колени

Артиллерийский обстрел в Донецке начался около 22:30 и продолжается до сих пор. Местные жители в панике и готовятся ночевать подальше от окон

На протяжении получаса в Донецке не смолкает очень мощная артиллерийская канонада. Об этом рассказали местные жители. Непосредственно зоной военного напряжения продолжает оставаться северная часть города.

Читайте также: Атака Мариуполя: воины и эксперты в ожидании атаки российских террористов

По словам местных жителей, частота залпов невероятно высока.

Также горожане рассказывают, что помимо залпов они слышат и мощные взрывы. "Очень мощные залпы из города и взрывы. Уже давно такого не было. Подобные артиллерийские канонады сложно припомнить даже во время ожесточенных боев за Донецкий аэропорт. По всей видимости, сегодня ночевать будем в коридоре", – рассказал житель Киевского района Илья.

Как сообщалось, сегодня боевики обстреляли жилые дома в районе Новотошковки, в результате чего погибла местная жительница.

Напомним, что ранее лидер российских боевиков заявил, что попытается захватить все территории Украины

В тоже время, блогер Богдан Мирошников пишет: «В настоящее время боевики ведут обстрел Донецка с 122-мм минометов, САУ и РСЗО «Град» со стороны Ясиноватой и Макеевки. С самого Донецка, а также из Ясиноватой с «Града» террористы ведут огонь по Авдеевке».

Также он сообщает, что на передних рубежах в направлении Волновахи и Мариуполя боевики сконцентрировали в трех автономных БТГ, еще до 3-х РТГ действуют в направлении Широкино и Гранитного.

По поводу этого он напоминает, что боевики планируют на 15 мая штурм Мариуполя. Поэтому, несмотря на подобные угрозы, не целесообразно демілітаризовувати Широкино.

Также сегодня, российские бандформирования интенсивно обстреливали украинские позиции вблизи Авдеевки, применяя противотанковые гранатометы, 82 и 120 миллиметровые минометы, а также артиллерию калибра 122 и 152 миллиметра. В Луганской области противник также открывал огонь из 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям вблизи населенных пунктов Крымское, Счастье, Новотошковское и у шахты Пролетарская.

В районе шахты Пролетарской с 14.30 до 14.35 во время пусков членами НВФ четырех противотанковых управляемых ракет получила тяжелое ранение и погибла пожилая женщина, которая была на огороде возле своего дома. Боевики продолжают цинично нарушать Минские договоренности, все чаще открывая огонь по мирным гражданам, резюмировали в штабе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки