Британские исследователи: Украине требуется больше оружия

Оружие для УкраиныБританские исследователи считают, что вооружение украинской армии "не отвечает" нынешнему вооруженном конфликту на Востоке Украины. Украине требуется больше бронетехники и высокоточного ракетного оружия.

Украинские войска вооружены не на ровне с сепаратисками, которых финансирует Россия в условиях нынешнего конфликта с пророссийскими сепаратистами. К такому выводу пришли исследователи Международного института стратегических исследований, сообщает в среду, 11 февраля, информационное агентство AFP.

В их докладе относительно мирового военного баланса сил говорится о том, что Вооруженным силам Украины нужно больше бронетехники и высокоточных ракетных комплексов. Кроме того, легализация добровольческих батальонов, которые, как отмечается в документе, "сыграли ключевую роль в боевых действиях", также станет "значительным вызовом" для Украины.

Читайте также: Мировая пресса: иногда только оружие может остановить оружие

"Тактика и доктрины, которые доминировали с 1990 года и достались, главным образом, в наследство от советской эпохи, обычно не подходят для сегодняшних боевых действий в городских условиях и среди населения", - отмечается в докладе. В документе говорится также о том, что "лишь небольшая часть армии и военно-воздушных сил Украины. - Ред.) находятся в боевой готовности". Сегодня украинская армия использует устаревшую технику для пополнения своих потерь, но чтобы воевать более длительное время, ей требуется более современное оборудование, добавляют исследователи.

Напомним, что президент США Барак Обама заявил о готовности рассмотреть вопрос о предоставлении Украине оружия, если дипломатия потерпит поражение. Великобритания, в свою очередь, намерен "держать под контролем" опцию поставки вооружений для украинской армии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки