Европейские СМИ: Путин не допустит поражения сепаратистов

европейская прессаЕвропейские СМИ в среду, 28 января размышляют над тем, какие последствия будет иметь обострение ситуации в восточной Украине и каким образом себя должен проявить ЕС.

Европейская пресса, которая вышла среду, 28 января, анализирует последствия обострения украинско-российского конфликта. По мнению британского издания Independent, спасти ситуацию могут только переговоры Киева и Москвы: "Мы на Западе сжимаем зубы и вводим по России столько экономических санкций, сколько можем. Но эти болезненные наказания отражаются и на нас, однако не ослабляют стремление Москвы к борьбе. Единственная возможность предотвратить поражении Украины - это переговоры. Но с каждым днем, на фоне длительной борьбы, вести эти переговоры все сложнее.

Запад должен продолжать высказывать свое возмущение относительно брутальной политики (президента России Владимира Путина), но одновременно должны быть использованы все дипломатические возможности, чтобы посадить Украину и Россию за стол переговоров. Мир, который от этого зависит, имеет гораздо большие масштабы", - пише Independent.

Читайте также: Эксперты: Новые санкции ЕС против России маловероятны

Шведская газета Sydsvenskan, в свою очередь, подчеркивает необходимость помощи Украине. "Война в Украине это не только нарушение права каждой страны на территориальную целостность, это также нарушение европейских ценностей и безопасности. Российская агрессия напоминает о том, что мир, свобода и демократия в Европе не могут рассматриваться как нечто само собой разумеющееся. Эскалация конфликта и, не в последнюю очередь, атака в Мариуполе 24 января, которая унесла жизни 30 гражданских, последнее доказательство тому.

Как можем мы в Европе повернуться спиной и наивно полагать, что то, что происходит, является изолированным событием, без влияния на европейское сотрудничество и государства-члены? Мы в ЕС должны сделать все от нас зависящее, чтобы помочь Украине защитить себя, реформировать свою экономику и укрепить свою демократию", - подчеркивает Sydsvenskan.

Швейцарская газета Neue Züriche Zeitung менее оптимистична в своих прогнозах относительно Украины и говорит про возможное поражение Украины в конфликте с Россией. "На Донбассе нет гражданской войны. То, что происходит на Донбассе, называется настоящей войной. Понятно, что Киев не смиряется с тем, что Москва нарушает территориальную целостность Украины и поглощает ее территории и сейчас способствует отделению Донбасса.

Читайте также: Обзор немецкой прессы: чего хочет Россия?

Однако Украина не может победить в этой войне. Путин все еще имеет большое влияние и не допустит поражения сепаратистов. Никто не знает, какие цели на самом деле преследует Путин и каким образом он будет действовать дальше. Многое указывает на то, что при поддержке Москвой пророссийских сепаратистов последним удастся еще долго удерживать контроль над территориями, которые уже сейчас находятся вне украинской власти", - убеждена Neue Züriche Zeitung.

В свою очередь нидерландское издание de Volkskrandt накануне заседания Совета ЕС по иностранным делам отмечает: "Трудно определить, какие конкретные цели преследует Москва. Возможно, Кремль надеется, что сепаратисты захватят Мариуполь и оттуда продвинутся в направлении Крыма, который Россия аннексировала в марте прошлого года.

Однако можно быть уверенным лишь в одном, вести речь об ослаблении санкций в отношении России, как это предлагают некоторые страны-члены ЕС, точно не на времени. Возможно, уже введенные санкции к этому времени имели недостаточно влияния? Отказаться от них было бы признаком слабости и своего рода признанием того, что Россия имеет право, навязывать Украине свою волю", - пишет de Volkskrandt.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки