Жители оккупированных территорий начинают волну бунтов против российских террористов

Бунты в зоне АТОНа территории под контролем российских боевиков начинается волна народного негодования. Местные жители требуют от боевиков убираться из городов.

В понедельник, 17 ноября, в здание городской мэрии Енакиево (Донецкая область) пришли местные жительницы, которые требовали выплатить им пособия на детей. Многодетные мамы и матери-одиночки пришли с детьми к так называемому и. о. городского главы Енакиево и потребовали выплаты помощи.

Женщины, проживающие на подконтрольных террористам территориях, жаловались на то, что несмотря на составление списков, адресную помощь так и не получили. "Пока что денег нет!" - заявил женщинам и.о. мэра, которого некоторые из жительниц Енакиево увидели впервые, и пообещал поехать договариваться о соцвыплатах в Донецк.

Читайте также: Сепаратизм на Донбассе - побочные последствия для шахтеров

Также новый "мэр" пообещал женщинам до пятницы решить денежный вопрос. По словам еще одного чиновника "мэрии" Енакиево, вчера террористам "ДНР" пришел еще один гуманитарный конвой с деньгами. "И эти деньги все вы получите", - заверил он матерей.

Кроме того, чтобы хоть как-то успокоить присутствующих, "власти" города разделили продукты из 100 гуманитарных наборов и выдали их бунтаркам.

Отметим, аналогичные бунты прошли сегодня в Торезе и Свердловске. Сегодня, 17 ноября, около исполкома города Свердловска Луганской области состоялся митинг при участии примерно 2 тысяч человек. Они требовали, чтобы пророссийские боевики ушли из города.

Как сообщает издание informator со ссылкой на очевидцев, митинг очень скоро перерос в противостояние с российскими «казаками». В результате активисты облили синей и желтой красной ворота военкомата, где находится одна из комендатур «ополченцев», а также забросали камнями окна в городском Дворце культуры, также захваченном боевиками.

Читайте также: Цель фейковых выборов на Донбассе - продолжить войну - европейская пресса

В толпе доносились призыв: «Валите из города! Уйдите за поребрик!». Кроме того, во время митинга около исполкома появилась надпись «Свердловск — это Украина!». В свою очередь российские «казаки» попытались вмешаться в ситуацию, но свердловские боевики, которые поддержали митингующих, остановили их.

Стихийный митинг в Свердловске начался в первой половине дня. Горожане собрались, чтобы выразить недовольство политикой боевиков. Примечательно, что аналогичный митинг состоялся в Червонопартизанске 16 ноября. Основная причина возмущения населения на оккупированных территориях Донбасса — тяжелая гуманитарная и социальная ситуация, являющаяся следствием политики боевиков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки