Трамп предоставит Пентагону дополнительные 54 млрд. долларов

Трамп хочет увеличить оборонный бюджет США на 54 миллиарда долларов. Президент США Дональд Трамп планирует расширить оборонный бюджет страны за счет урезания расходов на международную помощь.

В своем первом предложении относительно внесения изменений в бюджет США президент страны Дональд Трамп предлагает увеличить бюджет Пентагона на 54 миллиарда долларов, то есть на 10 процентов. Об этом сообщают в Белом доме в понедельник, 27 февраля. "(Это предложение в бюджет - Ред.) соответствует моему обещанию защитить американцев", - цитирует Трампа информагентство AFP.

Одновременно на такую же сумму будут сокращены бюджеты остальных федеральных ведомств, в том числе расходы на международную помощь. "(Это предложение в бюджет - Ред.) предполагает, что остальной мир усилит работу в тех направлениях, в которых эта страна была такой щедрой раньше", - сказал Трамп.

Предложение изменений в бюджет не предусматривает четких указаний, каким именно образом Пентагон имеет право распоряжаться указанной суммой. Как сообщалось, президент США ранее заявил, что его страна должна занимать доминирующую позицию в сфере ядерных вооружений. Трамп также рассчитывает, что партнеры по НАТО увеличат военные бюджеты до конца 2017 года.

Ранее сообщалось, что США остались крупнейшим экспортером оружия в мире.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки