Чего ждет Путин от Трампа

Электоральный колледж Соединенных Штатов утвердил результаты выборов Дональда Трампа на пост следующего 45-го президента страны. Это наверное – как пишет Дойл Макманус в интернет-портале Vindy – вызвало улыбку на лице президента России Владимира Путина.

Уже ранее разведывательные агентства США пришли к единодушному выводу, что Россия успешно вмешивалась в президентскую избирательную кампанию. Однако новоизбранный президент США Трамп говорит, что он хочет иметь лучшие отношения с Путиным и отвергает доказательства хакерская вмешательства русских.

Предложенный Трампом на должность государственного секретаря «орденоносный» Рекс Тиллерсон – сторонник отмены санкций против России, потому что они наносят миллионные убытки возглавленной им нефтяной компании. Более того, в списке угроз США Администрация Трампа не видит России.

Читайте также: Как политика Трампа может повлиять на планы Путина в Европе

Эксперт Института Брукингса Фиона Хилл, которая специализируется в вопросах России, говорит, что с точки зрения россиян, они получили много того, что хотели. Но список на этом не исчерпан.

Путин хочет, чтобы его официально признали лидером второй сверхдержавы и возобновить встречи с россиянами на высшем уровне.

Во-вторых, Путин хочет, чтобы США сократили присутствие НАТО на западных границах России, включая страны Балтии. В прошлом Трамп заявил, что может сократить их, если страны блока не увеличат оборонные расходы. Вместе с этим Путин хочет, чтобы Соединенные Штаты отменили план размещения системы противоракетной обороны в Восточной Европе, в том числе с базами в Польше и Румынии. Позиция Трампа в этом вопросе пока неизвестна.

Относительно Украины, то Путин требует отмены санкций, наложенных за российскую агрессию против Украины и аннексию Крыма.

Читайте также: Трамп обменяет Украину, Сирию и НАТО в обмен на поддержку Россией Ирана

Путин хотел бы, чтобы Соединенные Штаты поддержали его действия в Сирии, чтобы укрепить коррумпированный и автократический режим президента Башара аль-Асада.

Несмотря на вмешательство России в избирательный процесс в США и деятельность Национального комитета Демократической партии, россияне хотят открыть переговоры о кибербезопасности.

Автор статьи Дойл Макманус пишет, что, по мнению эксперта Института Брукингса Фионы Хилл, россияне хотели бы избавиться от НАТО, чтобы США вышли из Альянса. А Трамп, по ее мнению, оказывает давление на ЦРУ, выручая при этом россиян.

Какая реакция на вероятную «оттепель» в отношениях Трампа с Россией. Ведущие республиканцы, среди них лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявили, что хотят двухпартийного расследования дела вмешательство россиян в избирательный процесс в США. А известные сенаторы Джон Маккейн и Марко Рубио планируют исчерпывающие слушания в деле кандидатуры Рекса Тиллерсона на должность государственного секретаря. Слишком сердечные отношения с Путиным могут вызвать проблемы в Республиканской партии, говорят они, а иностранные государства не могут безнаказанно вмешиваться в избирательный процесс в Соединенных Штатах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки