Трамп обменяет Украину, Сирию и НАТО в обмен на поддержку Россией Ирана

Новоизбранный президент США Дональд Трамп может позволить России добиться "победы" в Сирии и Украине и гарантировать прекращение расширения НАТО в обмен на отказ Москвы в поддержке Ирана. Такой прогноз по поводу внешней политики Трампа в пятницу озвучила Кори Шаке (Kori Schake), эксперт аналитического центра Hoover Institution.

"Готова биться об заклад", - написала в Твиттере свое предположение Шаке.

Идею поддержал Эрик Браттберг, директор специальных проектов и исследователь "Института Маккейна" (Вашингтон) и Али Валез ведущий аналитик по вопросам Ирана в независимой организации Crisis Group.

"Я согласен с возможными контурами сделки Трамп-Путин. Такая сделка может показаться выгодной в краткосрочной перспективе, но может иметь значительные негативные последствия", - отметил Браттберг, отвечая Шаке.

"Если Трамп и Путин договорятся о заморозке расширения НАТО, это может обернуться тем, что Украина войдет в зону влияния России, будет также причинен вред Швеции и Финляндии", - добавил эксперт.

Дональд Трамп на протяжении всей избирательной кампании яростно критиковал соглашение по поводу ядерной программы Ирана, которое заключила администрация Барака Обамы. Целый ряд назначенцев к его будущей администрации, включая министром обороны Маттиса, известны своей критикой в отношении Ирана.

Ранее сообщалось, что США могут предложить Украине отдать России Крым в обмен на Донбасс и оружие.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки