Иран просит мир надавить на США

Иран предложил провести заседание комиссии, которая следит за реализацией своей ядерной сделки с мировыми державами с 2015 года, сообщили иранские государственные СМИ в субботу, в ответ на то, что Тегеран называет нарушением соглашения со стороны США.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зарифе попросил о встрече в письме главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерики Могерини, сообщает официальное информационное агентство Ирана IRNA.

Белый дом заявил в четверг, что законопроект о продлении санкций США против Ирана на 10 лет станет законом без подписи президента Барака Обамы, но добавил, что это не повлияет на реализацию международного соглашения, которое ограничивает ядерную программу Ирана.

В ответ на санкции США Иран приказал своим ученым во вторник приступить к разработке систем для атомных подводных морских судов.

Эти действия, как ожидается, приведут к усилению напряженности с Вашингтоном, которая уже усилена заявлением новоизбранного президента США Дональда Трампа отказаться от соглашения, согласно которому Иран прекратил свою деятельность по производству ядерного топлива в обмен на смягчение экономических санкций.

Ранее сообщалось, что Иран прямо пригрозил США возмездием.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки