США продлят санкции против Ирана

Обама не подписал закон об антииранских санкций, но он все равно вступит в силу. Продление действия закона о введении санкций в отношении Ирана вступит в силу без подписи президента США.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама отказался подписать принятый Конгрессом законопроект, которым на 10 лет продлено действие закона, что ввел санкции против Ирана.

Впрочем, этот документ все равно вступит в силу, заявили в Белом доме.

"Продление действия закона о введении санкций в отношении Ирана станет законом без подписи президента", - говорится в заявлении представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Он подчеркнул, что этот закон не будет касаться Ирана, пока он будет придерживаться ядерного соглашения, которое было достигнуто летом 2015 года.

Читайте также: Иран прямо пригрозил США возмездием

Как сообщает агентство AP, в полночь в четверг, 15 декабря, истек срок, отведенный Конституцией США президенту для подписания или наложения вето на одобренный Конгрессом документ.

Впрочем, согласно положениям Основного закона страны, в случае, если президент не подпишет законопроект в течение десяти дней со времени его принятия, и до этого времени продлится сессия Конгресса, на которой документ был одобрен, он автоматически вступает в силу закона. В случае с законопроектом о продлении санкций в отношении Ирана это условие было соблюдено, отмечает AP.

Напомним, ранее Палата представителей и Сенат США одобрили продление на 10 лет действия документа, которым были введены санкции против Ирана. В ответ Тегеран заявил, что этот шаг США станет нарушением ядерного соглашения. 13 декабря президент Ирана Хасан Рухани отдал распоряжения агентству по ядерной энергетике страны начать работу над строительством в стране атомоходов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки