Иран прямо пригрозил США возмездием

Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи пригрозил прибегнуть к возмездным действиям, если 20-летние санкции против его страны будут продлены еще на 10 лет.

Это предупреждение прозвучало через несколько дней после того, как Палата представителей США проголосовала за продление на 10 лет санкций против Ирана, которые должны были закончиться в конце этого года.

Важное ядерное соглашение Ирана с западными странами ограничивает ядерную деятельность Ирана, что предотвращает разработку им ядерного оружия, в обмен на смягчение санкций, которые нанесли серьезный удар по иранской экономике. Чтобы сделка была продолжена, она должна быть одобрена Сенатом США и подписана президентом Бараком Обамой.

Верховный лидер Ирана Хаменеи не назвал конкретно, какой будет реакция его страны, но сказал, что «Соединенные Штаты должны осознавать то, что Исламская Республика Иран не будет стоять праздно». Такое заявление он сделал в среду в телевизионной речи.

Республиканские и демократические законодатели выразили надежду на удержание жесткого подхода к Ирану при правлении нового президента США Дональда Трампа.

Хаменеи заявил, что слишком рано делать выводы относительно администрации новоизбранного Дональда Трампа, который критически оценивал достигнутое с Ираном соглашение.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки