Доллар обвалился из-за роста рейтинга Трампа

Впервые за последние полгода, только за неделю до выборов президента США, Трамп вырвался вперед в предвыборной гонке. Валютный и фондовый рынок США на фоне этой новости просели.

В США впервые с мая 2016 года кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, по результатам опросов, на один процент опережает свою оппонентку на президентских выборах, демократку Хиллари Клинтон. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного телекомпанией ABC News и газетой Washington Post и опубликованного во вторник, 1 ноября.

Согласно результатам опроса, рейтинг Трампа составляет 46 процентов, тогда как намерения голосовать за Клинтон выразили 45 процентов опрошенных. Опрос проведен 27-30 октября, в период, когда Федеральное бюро расследований возобновило расследование дела в отношении электронной переписки Клинтон во времена, когда она была госсекретарем США. При этом количество избирателей, которые полностью поддерживают Клинтон, уменьшилась сразу на семь процентов по сравнению с предыдущими опросами, сообщает AFP.

Читайте также: В США критикуют ФБР за вмешательство в избирательный процесс

Беспокойство инвесторов в связи с неопределенностью на президентских выборах в США на фоне увеличения рейтинга Трампа отразилось на валютном и фондовом рынках. Так, во вторник курс доллара по отношению к евро немного упал - до 1.1045 доллара за 1 евро (с 1.0960 доллара за 1 евро).

"Увеличение шансов кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах негативно повлияло на курс доллара по отношению к другим валютам", - отметил в комментарии dpa эксперт Commerzbank Ульрих Лойхтманн.

Падением также отреагировали и фондовые рынки США. Так, промышленный индекс Доу-Джонса во вторник снизился на 0,4 процента, индекс S&P 500 просел на 0,5 процента, индекс Nasdaq уменьшился тоже на 0,5 процента.

Напомним, 28 октября ФБР заявило, что решило возобновить следствие по делу в отношении электронной переписки Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США. В связи с использованием частного почтового сервера во времена, когда Клинтон была госсекретарем США, выявлены новые электронные письма, сообщил глава ФБР Джеймс Коми в письме к Конгрессу.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки