В США критикуют ФБР за вмешательство в избирательный процесс

Бывший посол США в России Майкл Макфол в серии твитов раскритиковал директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми за решение о возобновлении расследования относительно использования Хиллари Клинтон частного имэйлу во время пребывания на посту Госсекретаря.

"Коми уничтожил любую возможность того, что на этих выборах будет уделено внимание серьезным вопросам, как, например то, что один из кандидатов не хочет признавать результаты выборов", - пишет в Твиттре Макфол, не скрывая возмущения тем, что возобновление расследования в отношении Клинтон, отвлекло внимание от темы несогласия республиканца Дональда Трампа заранее согласиться с результатами выборов.

"Если следовать логике Коми, то может разведке США стоит сообщить избирателям все, что ей известно о связях России с Wikileaks и кампанией Трампа?", - возмущается экс-посол.

"Господин Коми, а можно поставить в известность избирателей о ходе расследования о похищении имейлов Демократической партии у менеджера избирательной кампании Клинтон Подесты? Иностранное вмешательство в наши выборы - это серьезное дело", - отметил Макфол в другом твите.

"Он (директор ФБР) поставил собственные интересы (чтобы его не обвинили после выборов в том, что он скрыл информацию про возможный вред Клинтон), выше национальных", - также упрекнул Коми Макфол.

"Коми сам создал безвыходную ситуацию, когда в июле сделал неожиданное публичное заявление (об отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Клинтон на основе проведенного ФБР расследования)", - заявил Макфол.

Читайте также: Минюст США предупреждал ФБР про невмешательство в избирательный процесс

"А вот теперь сообщают, что на Коми давили недовольные агенты ФБР. Мол ему пришлось играть на опережение, чтобы информацию о расколе в ФБР не вышла наружу. Если это так, то Коми не очень сильный лидер", - пишет экс-дипломат.

"Разве нам нужен не сильный и зависимый от давления со стороны левых и правых директор ФБР?", - также пишет Макфол.

Макфол также заявил, что закон США (Hatch Act) запрещает государственным чиновникам (кроме президента, вице-президента и других высокопоставленных чиновников) влиять на результаты выборов.

Экс-дипломат не скрывает своей привязанности к Хиллари Клинтон и некоторое время работал под ее руководством.

Как известно, в июле сторонники Клинтон приветствовали публичное объявление директора ФБР Коми об отсутствии оснований для возбуждения дела в отношении Клинтон, хотя это решение также не соответствовало стандартной для государственных органов США практике. Республиканцы, со своей стороны, тогда обвинили ФБР в ангажированности после объявления в июле, но сейчас восхваляют его за объективность.

Вопросы вызвала такая переменчивая позиция партий  и у Яна Бреммера, директора аналитического центра Eurasia Group. "Поэтому Коми сначала был за Клинтон (когда не стал выдвигать обвинения против Клинтон), а теперь он стал за Трампа? Ни одна из этих историй не вызывает доверия", - пишет в Твиттре Бреммер.

Бреммер также прямо высмеял возмущение штаба Дональда Трампа тем, что у Клинтон позволяют себе нападки на директора ФБР за его якобы ангажированное решение о возобновлении расследования в отношении Хиллари. "Ну и чем реакция демократов отличается от аналогичных заявлений представителей Трампа после июльского заявления Коми? Американцы заслуживают лучшего", - заявил Бреммер, в ответ на твит менеджера кампании Трампа, которая возмущалась "машстабною атакой на Коми".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки