Минюст США предупреждал ФБР про невмешательство в избирательный процесс

Директор ФБР Джеймс Коми поступил против воли министра юстиции, когда отправил письмо конгрессменам, сообщив им, что его ведомство возобновляет расследование в отношении электронной переписки Хиллари Клинтон через вновь открывшиеся обстоятельства.

Представитель правительства США, пожелавший остаться неназванным, рассказал американскому изданию The Hill, что позиция Министерства юстиции заключается в том, чтобы перед президентскими выборами не влиять на волеизъявление людей.

«Позиция министра юстиции совпадает с позицией Министерства юстиции, за такой короткий период до голосования не делать никаких следственных шагов, которые повлияли бы на выборы, и не комментировать действующие расследование. Директор ФБР Коми решил действовать несмотря на эти инструкции, отправив письмо на Капитолий», – сказал журналистам чиновник.

По его словам, хотя директор ФБР и министр юстиции прямо не обсуждали этот вопрос, позиция Министерства юстиции была донесена до ведома ФБР. Такая политика существует уже давно, чтобы не влиять на президентские выборы.

Федеральное бюро расследований (ФБР) является агентством Министерства юстиции, а директор ФБР несет ответственность за свои операции перед министром юстиции.

Читайте также: ФБР возобновило следствие против Хиллари Клинтон

В сообщении сотрудникам, которое предшествовало письму к Конгрессу, директор ФБР Джеймс Коми отметил: «Конечно, обычно мы не сообщаем Конгрессу о действующих расследованиях, но в данном случае я чувствую, и я также считаю, что это было бы введением в заблуждение американского народа, если не добавить эту информацию».

Глава ФБР сказал, что не может предсказать, сколько времени потребуется для завершения нового этапа расследования.

Представители обеих партий остро раскритиковали директора ФБР за обнародование лишь части информации относительно расследования дела Клинтон. Авторитетный сенатор от Демократической партии Даян Файнстайн назвала шаг директора ФБР «шокирующим».

«Не зная, сколько задействовано имейлов, кто их писал, когда они были написаны и на какую тему, невозможно сделать любого обдуманного решения в этом вопросе. Между тем, одна вещь ясна: сообщение директора Коми играет на пользу политической кампании Дональда Трампа, которая уже использует это письмо в своих политических целях. И это все происходит за 11 дней до выборов», – говорится в заявлении сенатора из Калифорнии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки