ФБР возобновило следствие против Хиллари Клинтон

В пятницу директор ФБР Джеймс Коми заявил о возобновлении следствия по делу об использовании Хиллари Клинтон частного имэйла во время пребывания на посту Госсекретаря США.

Новость вызвала в США эффект разорвавшейся бомбы и грозит радикально изменить динамику выборов, где до последнего момента с отрывом (который стабильно уменьшался) лидировала Хиллари Клинтон.

Расследование, ранее официально закрытое, возобновлено после того, как ФБР получило доступ к новым имейлам, которые могут касаться дела Клинтон. Они были получены в ходе другого расследования прямо не связанного с делом электронной переписки экс-Госсекретаря.

1. Новые данные получены ФБР после исследования мобильных устройств помощницы Клинтон, Гумы Абедин и мужа последней, Энтони Винера, бывшего конгрессмена-демократа, чья карьера потерпела крах в результате скандалов с секстингом (политик отправлял фото сексуального характера целой череде женщин и продолжил это делать после первого разоблачения). Об этом сообщает The New York Times.

Супруги Абедин-Винер чрезвычайно близки к Клинтонам. Гуму Абедин называют личным доверенным лицом Клинтон. Хиллари приняла вечеринку по поводу помолвки Абедин и Винер в своем доме в Вашингтоне, а Билл исполнил роль священника на их брачной церемонии в 2010-м году.

2. Штаб Клинтон заявляет, что ФБР подверглось давлению Трампа.

Официальное заявление менеджера кампании Клинтон Джона Подесты, который до этого был советником Обамы в Белом доме (похищенные у него имейлы является основой сливов сайта Wikileaks), обращает внимание, что новое решение ФБР последовало после того, как за 3 месяца до того директор бюро Коми заявил об отсутствии каких-либо причин для дальнейшего рассмотрения дела.

"С того времени, Дональд Трамп и его союзники в Республиканской партии безостановочно и безосновательно спекулировали по поводу причин решения ФБР и, частно и публично, давили на сотрудников агентства, чтобы те пересмотрели свое решение, пытаясь таким образом повредить президентской кампании Хиллари Клинтон", - приводит слова Подести сайт Heavy.com.

"Невероятно, что мы стали свидетелями такого решения за 11 дней до выборов президента США", - возмутились в Клинтон.

"Ну на кого в этот раз Хиллари Клинтон свалит собственную безумную некомпетентность и коррумпированность? У нее заканчиваются козлы отпущения", - отреагировал на позицию лагере Клинтон Гарлан Гилл, сторонник Трампа, который часто появляется на ведущих американских каналах.

"Если по-честному, то у Клинтон есть все причины возмущаться тем, какой момент в ФБР выбрали для этого заявления, если в конце концов окажется, что в новых письмах нет ничего содержательного", - пишет в Твиттере журналист The Independent Journal Джейсон Говертон.

3. "Возможно теперь будет восстановлена справедливость", - прокомментировал решение ФБР Дональд Трамп, претендент на пост президента США от Республиканской партии.

"Я имею чрезвычайное уважение к тому факту, что Минюст и ФБР теперь готовы проявить мужество и исправить ужасную ошибку, которую они допустили", - говорится в официальном заявлении Дональда Трампа относительно возобновления расследования по делу об использовании Клинтон частного имейл-сервера.

"Коррупция Хиллари Клинтон имеет невиданные масштабы. Мы не можем позволить ей работать с этими криминальными схемами и в Белом доме", - говорится в заявлении республиканца.

"Клинтон баллотируется на пост президента, апеллируя к своему опыту, но опыт запятнан вопиющим пренебрежением к законам нашей страны. Граждане имеют права знать о злоупотреблениях государственной тайной с ее стороны", - заявляет сенатор-республиканец Дэн Коатс.

4. Теперь стоит ожидать слива компромата на Трампа от демократов - предупреждают комментаторы.

"Так когда нам ожидать вброса информации, которую Демократы собрали о Трампе и которая уберет все это из заголовков новостей", - пишет в Твиттере Джим Антле, редактор издания The Washington Examiner.

"Можем ожидать, что лагерь Клинтон сделает то, что они делают лучше всего: изменят тему из собственных грехов на грехи кого-то другого, вероятно Трампа. Может этого и не произойдет, но я не удивлюсь, если в воскресных телевизионных шоу, или утренних выпусков новостей понедельника, у нас будет по крайней мере две "новостные бомбы", - пишет на страницах The National Review консервативный обозреватель Иона Голдберг.

5. Будущий президент США, кто бы им не стал, уже по горло в скандалах.

"8 лет с Обамой и никакого значительного скандала. Клинтон и Трамп еще даже не избраны, а уже погрязли в скандалах :(", - пишет в Твиттере эксперт-международник Трита Парсе .

"Вы когда-нибудь видели более вопиющих, абсурдных и невероятных персонажей, чем Хиллари, Трамп, Гума, Винер, Манафорт, Левандовски (бывший менеджер кампании Трампа)?", - пишет в Твиттере сегодня Ноа Поллак, исполнительный директор Emergency Committee for Israel.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки