ФБР подложило Клинтон "свинью" перед выборами

Накануне последних президентских дебатов между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, кандидат в президенты от Демократической партии получила порцию скандалов, которые могут принести интригу в выборы на которых, по данным опросов, победа Клинтон почти гарантирована.

Источником возможно самого серьезного вызова для Клинтон стали не WikiLeaks (разведка США официально связала сайт с Кремлем), которые непрерывно публикуют фрагменты украденной переписки руководителя штаба Клинтон Джона Подести, а официальный отчет ФБР и видео расследование американского журналиста Джеймса О'Кифа.

Государственный департамент США в обмен на изменение классификации определенного письма из числа имейлов экс-госсекретаря Хиллари Клинтон из "секретного" на "несекретний" мог предлагать ФБР содействие в размещении агентов Бюро в тех странах, где их размещение запрещено. Об этом говорится в материалах расследования по поводу использования Хиллари Клинтон частного имейла на посту государственного секретаря США, которые в понедельник обнародовало ФБР - сообщает FoxNews.

Документы, обнародованные правоохранителями, указывают, что заместитель государственного секретаря США по вопросам управления Патрик Кеннеди предлагал агенту ФБР изменить официальную классификацию одного из имейлов Клинтон в обмен на разрешение ФБР разместить большее количество агентов заграницей.

Читайте также: Внешняя политика США глазами кандидатов в президенты США

Информацию ФБР подхватили СМИ и лагерь Трампа. Миллиардер немедленно опубликовал официальное заявление о заговоре действующей власти и Клинтон.

"Схема обмена услугами, предлагаемая Госдепом, доказывает насколько коррумпирована наша система. Попытка защитить лживую Хиллари, а не наших военных, информацию государственной важности является вполне позорной. Американцы заслуживают лучшего. 8-го ноября мы покончим с этой преступной системой раз и навсегда", - также заявил Трамп на своем Facebook.

"Деньги в обмен на политические услуги (это вменяют "Фонда семьи Клинтон", пожертвования к которому якобы обращались содействием со стороны Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем. Сокрытие информации, а теперь еще и коррупция? Насколько же она лживая. Я осушу это болото", - добавил Трамп в Twitter.

"Если мы позволим лживой Клинтон руководить правительством, история запомнит 2017-й, как год, когда США потеряли свою независимость", - заявил миллиардер.

Налаживать скандал немедленно взялись его фигуранты: и ФБР (официальный источник информации, который вызвал скандал) и Госдеп списали ситуацию на недоразумение.

"Предположение мол речь шла о каких-то взаимных расчетах и обмене услугами, если честно, просто оскорбляют", - приводит слова заместителя официального представителя Госдепа Марка Тонера CBSNews.

"И Госдеп и ФБР - подтвердили сегодня - обвинения про Quid Pro Quo (обмен услугами) является полностью неточными. Дискуссии между государственными агентствами является 100% обычной практикой", - пишет Твиттере в понедельник представитель Госдепа Джон Кирби.

К разъяснению ситуации подключился и президент США.

"...Такое происходит между агентствами часто", - заявил Барак Обама, отвечая на вопрос журналистов во вторник.

Это не единственный вызов(?) перед демократами, который предстал накануне последнего, третьего раунда президентских дебатов.

Лагерь Хиллари Клинтон мог использовать провокаторов для организации беспорядков на митингах сторонников Трампа, создавая скандальную картинку, которую подхватывать ведущие СМИ. На это указывает сюжет-расследование проекта Project Veritas журналиста Джеймса О'Кифи, который за сутки после публикации уже почти 2 500 000 просмотров на YouTube.

Читайте также: Дональд Трамп использует ботов для собственной раскрутки

В сюжете подкрепленном съемками заснятих на скрытую камеру диалогов с фигурантами схемы, указывается, что кампания Клинтон и Национальный комитет Демократической партии использовали организацию-консультанта Democracy Partners, которая базируется в родном для президента США городе Чикаго, для устройства провокаций против кампании Дональда Трампа. Представители Democracy Partners в сюжете приписали себе несколько растиражированных ведущими американскими СМИ историй о насилии на митингах сторонников Трампа (инциденты якобы планировались заранее, а специально подготовленные лица провоцировали участников митингов).

Фигуранты видеозаписей, соучредитель Democracy Partners Роберт Кример и его советник Скотт Фоваль, заявили во время съемок скрытой камерой, что штаб Клинтон и лично кандидат в президенты находятся в курсе их работы, которая координируется с лагерем Клинтон в ходе регулярных телефонных разговоров.

Для сокрытия связей между лагерем Клинтон и исполнителями провокаций использовалась сеть посредников, - говорится в расследовании.

"Кампания Клинтон платит Национальному комитету Демократической партии (DNC), DNC платит Democracy Partners, Democracy Partners платит Foval Group, а Foval Group выполняет заказ", - приводит слова Фоваля сюжет.

"Я называю это "провокацией конфликта" (conflict engagement языке оригинала). Провокация конфликта на митингах Трампа? Мы начинаем анархию. И он должен понять, что мы начинаем анархию", - говорит Фоваль на видео.

После обнародования расследования Скотт Фоваль был уволен из организации Americans United for Change (в видео он назвал ее частью схемы по организации провокаций на митингах Трампа).

"Americans United for Change всегда работала с самыми высокими этическими стандартами. Скотт Фоваль больше не работает с Americans United for Change", - говорится в заявлении президента организации. Авторы расследования в понедельник призвали канал CNN уделить внимание расследованию.

Последние скандалы накладываются на ситуацию тотального, по информации ведущих американских СМИ, преимущества Клинтон над Дональдом Трампом в опросах общественного мнения.

Клинтон опережает Трампа в достаточном количестве штатов, чтобы получить 270 голосов в электоральном колледже США (выборы в США не являются «прямыми»), которые гарантируют победу на выборах, утверждает опрос The Washington Post (издание официально поддержало кандидатуру Клинтон на выборах президента США).

"За три недели до выборов Клинтон впереди с колоссальным отрывом", - прогнозирует судьбу выборов почтенное американское National Public Radio, - "В среднем опросы общественного мнения отдают Клинтон 7-процентную преимущество".

"Хиллари Клинтон будет следующим президентом США, если разве что-то радикально изменится между сегодняшним днем и днем выборов", - пишут NPR во вторник.

Президентские дебаты в среду покажут, стали ли материалы ФБР и расследования О'Кифи таким "радикальным изменением".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки