Дональд Трамп использует ботов для собственной раскрутки

Согласно исследованию, проведенному профессором Филиппом Ховардом из Университета Оксфорда, около трети всех сообщений в Twitter в поддержку Дональда Трампа, кандидата в президенты США, были созданы не людьми, пишет The Sun Online.

Исследователи также отметили, что онлайн-поддержка Хиллари Клинтон также сопровождалась поддержкой ботов: компьютерные алгоритмы сгенерировали примерно пятую часть «твитов» в поддержку кандидатки от демократической партии.

Во время исследования было проанализировано миллионы записей в Twitter в день дебатов и за три последующие дня. Исследователи сосредоточили внимание лишь на хештегах, что явным образом указывали на поддержку того или иного кандидата. Например: #NeverHillary, #DirtyDonald или #TeamTrump.

Из около 1 800 000 записей в поддержку Трампа и 613 000 в поддержку Клинтон, которые были отобраны по вышеуказанным критериям, исследователи выделили «твиты», созданные с помощью машинных алгоритмов.

Опираясь на данные исследований относительно выборов в Венесуэле и референдума в Британии, они определили, что когда с аккаунта публикуется более 50 твитов, это, скорее всего, результаты деятельности бота. А если таких твитов 200, то это уже, наверное, бот.

«Большинство таких сообщений было написано ночью, они распространяли похожую информацию и использовали одинаковые хэштеги. Они имели признаки поведения, которые не свойственны людям, записи часто не имели комментариев. «Настоящие» пользователи Twitter не пишут 50 сообщений в день и не просыпаются для этого ночью», – рассказал BBC профессор Говард.

По точным подсчетам, 32,7% «твитов» за республиканцев и 22,3% записей на поддержку демократов были созданы компьютером.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки