Внешняя политика США глазами кандидатов в президенты США

Весь мир с вниманием наблюдает за ходом избирательной кампании в Соединенных Штатах, в частности за тем, как кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и Республиканской – Дональд Трамп планируют вести дела по терроризму, международной торговли и других вопросов.

Бывший государственный секретарь – пишет Масуд Фаривар – считается «ястребом» в зарубежной политике и готова применить все меры, от дипломатии до развития – на поддержку зарубежной политики. «Если Америка не будет вести перед, мы оставим вакуум, который может вызвать хаос и другие страны немедленно заполнят его», - сказала она.

Профессор политических наук Университета Джорджа Мейсона в штате Вирджиния, Джереми Мейер говорит, что Клинтон тем отличается от действующего президента Обамы, что она больше желает применить силу.

А Трамп, который выступает против политики строительства стран, склонен к изоляционизму. Все-таки он говорит, что зарубежная политика будет основываться на интересах Америки и их союзников.

Один из группы 87 американских высокопоставленных армейских командующих, который поддержал Трампа, генерал в отставке Сидни Шакнов говорит, что, в случае избрания новым президентом, он будет оказывать давление на страны НАТО, чтобы они вкладывали больше средств в организацию.

Беспокойство среди наблюдателей вызывают неосторожные заявления Трампа, пишет Масуд Фаривар. Кандидат в президенты назвал Путина сильным лидером, который может быть союзником в борьбе с «Исламским государством», несмотря на ранее официальное обвинение в адрес России, что она пытается вмешиваться в президентские выборы в США.

Хиллари Клинтон обещает быть «решительной но благоразумной» в зарубежной политике. Она, среди прочего, хочет усилить санкции против России за аннексию украинского Крыма и вторжение в Восточную Украину, распространить американскую противоракетную систему в Европе и помочь европейцам разорвать их зависимость от российских энергоресурсов.

Относительно глобальной торговли, то Трамп обвиняет Китай в несправедливых торговых практиках, ведении неразрешенной валютной политики. «Китай уважает силу» он сказал еще в апреле, имея в виду среди прочего территориальные претензии в районе Южно-Китайского моря.

Хиллари Клинтон поклонница решительности в политике относительно китайских территориальных претензий, но в торговых отношениях выступает против односторонних мер. По мнению профессора Мейера из Универститета Джорджа Мейсона, отношения США с Китаем будут одними из самых сложных для следующего президента.

В отличие от Хиллари Клинтон, которая резко осуждает действия России в Сирии, пишет Масуд Фаривар, Трамп считает, что нет нужды выступать против сирийского правительства, России и Ирана, потому что они также борюються с «Исламским государством». Он считает «Исламское государство частью большей угрозы Америке, которую он называет «радикальным исламским терроризмом».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки