WikiLeaks активизировалось в поддержку пророссийского Дональда Трампа

В подборку опубликованной WikiLeaks переписки попали тексты платных выступлений Хиллари Клинтон перед финансистами и группами, которые представляют Wall Street.

Сайт WikiLeaks в пятницу опубликовал подборку электронных писем кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, среди которых есть тексты ее платных выступлений в компаниях, представляющих деловые круги США.

Как утверждается, Клинтон заявляла, что в политических вопросах необходимо иметь позицию для публичного обсуждения и иную позицию для частных разговоров. В ходе предвыборной кампании Клинтон часто сталкивается с нехваткой доверия к ней со стороны многих избирателей.

Читайте также: Хиллари Клинтон через месяц на 82% станет президентом США

Как заявил председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус, опубликованные письма свидетельствуют о том, что «образ, который создала Хиллари Клинтон в ходе своей кампании, насквозь фальшивый».

Письма Клинтон были опубликованы WikiLeaks в составе сборника сотен сообщений со взломанного аккаунта главы ее предвыборного штаба Джона Подести.

Предвыборный штаб Клинтон не подтвердил подлинность писем. Материалы были опубликованы лишь за два дня до вторых президентских дебатов между Клинтон и ее соперником-республиканцем Дональдом Трампом, которые состоятся в воскресенье 9 октября в Миссури.

В своих письмах Клинтон также размышляла о том, что система президентских предвыборных кампаний требует от кандидатов сбора невероятных средств. «Это просто глупо, что у нас происходит такая свалка со всеми этими финансовыми интересами», - сказала она на конференции по вопросам глобального лидерства компании General Electric в 2014 году.

Читайте также: Wikileaks не публикует обличающие данные против России

Клинтон заявляла, что именно руководство финансовых компаний лучше знает как нужно реформировать американскую финансовую индустрию.

На одном из мероприятий, организованных инвестиционным банком Goldman Sachs, Клинтон заявляла, что кандидатам в президенты от обеих партий нужна финансовая поддержка от Wall Street для ведения кампаний.

Берни Сандерс, который стал соперником Клинтон в борьбе за демократическую номинацию, ранее призвал ее опубликовать тексты ее выступлений на Wall Street. Однако Клинтон этого не сделала.

Как сообщается, за свои выступления в многочисленных компаниях Клинтон получила более 20 миллионов долларов.

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал к 8 ноября этого года опубликовать «веские данные», которые могут повлиять на исход выборов в США.

Ранее WikiLeaks и Джулиана Ассанджа обвинили в работе на российские спецслужбы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки