Wikileaks не публикует обличающие данные против России

Сайт Wikileaks не стал публиковать информацию о переводе свыше 2-х миллиардов долларов США от сирийского правящего режима в российский VTB банка, которые получил от группы хакеров. Об этом говорится в расследовании опубликованном изданием The Daily Dot.

Пакет электронных писем, который был опубликован сайтом WikiLeaks в 2012-м году (в т.н. "Сирийских файлах") не включал данные о переводе 2-х миллиардов долларов из Центрального банка Сирии российскому VTB банку, которые с риском для жизни добыли оппозиционно настроенные сирийские хакеры - рассказывает издание, ссылаясь на материалы федерального суда США в Манхэттене.

Издание отметило, что хакеры, которые передали Wikileaks информацию про денежный перевод из Сирии в Россию с нетерпением ожидали публикации своих находок и считали, что пошли на смертельный риск уличив связи официального Дамаска и Москвы.

"Надеюсь, что Россия не убьет меня. Я теперь больше боюсь России чем Асада", - цитирует The Daily Dot слова одного из хакеров, сказанные им в ходе онлайн диалога с сообщниками.

Читайте также: WikiLeaks и Джулиана Ассанджа обвинили в работе на российские спецслужбы

The Daily Dot пришли к выводу, что Wikileaks могли умышленно обойти публикацию данных про банковские взаимоотношения России и Сирии, ведь в целом Wikileaks включали в своих публикаций полученные от этой же группы хакеров другие материалы.

В издании отмечают, что "полученные документы указывают, что не все доказательства переданные группой сирийских хакеров сайта Wikileaks было опубликованы в базе данных этого сайта, несмотря на заинтересованность хакеров в том, чтобы Wikileaks осуществил полное обнародования документов".

Примечательно, что издание The Daily Dot получило угрозы от Wikileaks, где журналистов также обвинили в подыгрывании лагерю кандидата в президенты США Хиллари Клинтон (сайт Wikileaks ранее публиковал полученные хакерами электронные письма Демократической партии США, которые указывают на попытки дискредитировать конкурента Хиллари Клинтон на демократических праймериз сенатор Берни Сандерса).

Читайте также: В США опасаются вмешательства в электронную систему голосования

"Вперед, но можете быть уверены, что мы вас отблагодарим в один день", - привели в ответ Wikileaks журналистам The Daily Dot.

Информация издания The Daily Dot вызвала оживленное обсуждение среди западных экспертов по медийщиков.

"Это реальное доказательство, которое разоблачает связи России и Wikileaks", - пишет редактор новостей популярного издания The Daily Beast Бен Коллинз.

"Уже давно США и их союзники должны начать относиться к Wikileaks, как к марионеткам и проекту российских спецслужб, которым они и являются. Время подойти к вопросу серьезно", - пишет популярный обозреватель по вопросам безопасности блогер Джон Шиндлер.

"Ну и диво", - иронизирует по поводу информации о доказательства близости Wikileaks и Кремля Кайл Ортон, исследователь политически-аналитического центра The Henry Jackson Society.

"Это просто радикальная прозрачность", - пишет о подходах Wikileaks журналист издания BusinessInsider Пол Здор.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки